vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Следующее американское поколение не будет уметь писать прописью

Известно, что в США свой собственный свод законов в каждом отдельном штате. Где-то можно носить огнестрельное оружие в открытую, а где-то только в кармане пиджака, брюк или подмышкой. В одних штатах можно устраивать пикники в общественных местах, а в других это считается незаконным.


Вот и образовательная программа в Америке не стандартизованная. Каждый штат сам себе определяет список обязательных к изучению дисциплин и факультативных предметов. Инновации в образовательной системе американских штатов добрались уже до базовых навыков и умений детей.

Речь идет об отмене обучения школьников письму прописью. Вместо этого предлагается сразу обучать их быстрой машинописи, т.е. беглому стучанию по кнопкам компьютерной клавиатуры. Власти многих штатов посчитали, что научить детей писать просто печатными буквами уже вполне достаточно для развития коммуникативных навыков учеников младших классов.

Однако это же известно всем родителям или просто образованным людям, что мелкая моторика, к чему относятся и штудии письма от руки, крайне благоприятно влияет на общее развитие самых разнообразных функций головного мозга человека, начиная от умения считать в уме и до хорошо развитой творческой составляющей индивидуальности будущего взрослого человека.

В Иллинойсе, например, местные парламентарии преодолели вето губернатора и настояли на принятии закона, обязывающего все локальные школы обучать своих учеников прописи в обязательном порядке. Детям другого американского штата Индиана повезло меньше, так как здесь от обучения школьников письму прописью отказались полностью.

И такая тенденция присуща не только Соединенным Штатам Америки, но и другим странам в мире. Подобная картина с отсутствием предмета писания от руки наблюдается также в Финляндии и в Индии, тогда как в школах Великобритании, наоборот, обязательно вырабатывают этот навык у первоклассников.

Школьную программу вырабатывают и утверждают взрослые, так что дети не виноваты, что их не научили тому или этому. Однако то, что уже следующее поколение американцев или финнов не сможет писать прописью, звучит, действительно, страшновато. Как будто, их клонировали, но ген, отвечающий за умение писать прописью, забыли вставить в их ДНК. Бррр: научно-фантастическая жуть, да и только.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment