Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ сделал подарок патриарху Кириллу

Владимир Путин поздравил с 71-летием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подарив ему картину "Успенский собор Кремля". Подобные жесты по отношению к предстоятелю РПЦ уже стали доброй традицией.


В прошлом году президент РФ подарил имениннику панно "Свято-Троицкая лавра". В 2014-м - картину художника Покидышева "Замоскворечье". В 2015-м во время торжеств, посвященных князю Владимиру, Путин преподнес патриарху икону Божьей матери конца XIX века.

Так что здесь есть своя история. Такой подход выделяет Владимира Путина, ведь у него и здесь есть свой неповторимый стиль. Бросается в глаза, что Путин внимательно относится к деталям. Заметьте, несмотря на напряженный график, он успевает поздравлять и отмечать успехи выдающихся российских граждан.

Иногда посредством телеграмм, опубликованных на сайте Кремля. Довольно часто - при личной встрече. И это очень важный момент, ведь спортсмены, актеры, представители общественных организаций - тоже люди, и они все нуждаются во внимании. Разумеется, поздравление со стороны главы государства - это очень приятно, это не может не мотивировать на новые достижения.

Патриарх Кирилл, получив поздравление от Владимира Владимировича, поблагодарил российского лидера за поддержку сотрудничества государства и церкви. На мой взгляд, подарок президента РФ - это не просто дань уважения патриарху, но и свидетельство того, с какой серьезностью Путин относится к религиозному согласию в стране. Не забывайте, что все решают детали!
Tags: владимир путин, новости путин, патриарх, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments