Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент Литвы: Путин командует Лукашенко

Проходящий сегодня в Брюсселе саммит «Восточного партнерства» уже наделал много шума в медиапространстве. Сначала довольно резкие заявления Терезы Мэй, затем безнадега Петра Порошенко и его надежды на светлое европейское будущее. В принципе, ничего нового сказано не было.



Вот и президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла остаться в стороне от стандартных заявлений, и вновь укорила Россию во всех смертных грехах.
То, что Прибалтика мягко говоря недолюбливает Россию, не секрет уже давно. Однако после российско-белорусских учений «Запад-2017», в клуб «неприкасаемых» вступила и Белоруссия. Дело в том, что эти учения дались странам Прибалтики с большим трудом, хоть они в них и не участвовали. В ходе их проведения из этих стран постоянно сыпались обвинения в попытке нарушить их государственную целостность и прочее, что является ни чем иным, как фантазией антироссийского правительства каждой из стран.

Однако учения давно прошли, но не забыты. На полях саммита «Восточного партнерства» Грибаускайте отметила, что его не посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко и сделала вывод, что ему не разрешил Владимир Путин. Даже уверена в этом. В тоже время, Александр Лукашенко сам не увидел смысла своего присутствия, ведь Белоруссия никогда не изъявляла желания войти в состав ЕС, а именно для работы над этим и проводится данный саммит. Так что, белорусской делегации было вполне достаточно. Но не для Грибаускайте.

Подобные заявления со стороны стран Прибалтики звучат часто, и их адекватность каждый оценивает сам. В любом случае, курс Прибалтики весьма очевиден – максимально очернить Россию и её партнеров любыми способами.
Tags: литва, прибалтика, россия, саммит
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments