Крым хочет приравнять украинский национализм к нацизму

В 2014 году, когда очередной майдан клубами жженой резины распространился по Украине, народ Крыма принял решение присоединиться к России. Как показывает время, и правильно сделали, ведь на Украине начался зарождаться весьма опасный зверь, и имя ему - украинский национализм.

О последствиях поглотивших украинскую нацию новых идеалов можно судить по многим факторам. Например, по героям, которые сейчас почитаются в Незалежной. Степан Бандера, Роман Шухевич и другие – вот кого теперь боготворят на Украине. И уже события в Бабьем Яре, Хатыни и Волынская резня стали не такими уж и трагичными. Просто поменяли видение с разумного на националистическое: не важно, что сделали украинские националисты того времени, главное – факт того, что они были украинцами. По такому же принципу развиваются события и сейчас, когда война ВСУ против ЛДНР, а также события 2014 года в Одессе и продолжающаяся блокада Крыма стали нормальным явлением в украинском обществе.

Но в Крыму считают по-иному. Более того, на полуострове в очередной раз хотят привлечь внимание мировой общественности к этой проблеме. Хотя они и так в курсе, что украинский национализм уже перестал быть невинным стремлением нации к самоопределению, а превратился в весьма схожую с нацизмом риторику. Правда, сделать ничего с этим международное сообщество не может, ведь Украина сейчас хоть и надоевший, но действующий бизнес-проект. Поэтому и молчат. 

А Крым молчать не будет, ведь и против полуострова направлен украинский национализм. Уже поступали предложения о проведении международной конференции, на которой поднимался бы именно этот вопрос. Сейчас же полуостров призывает здравомыслящих юристов оценить ситуацию на Украине с точки зрения закона, на примере Нюрнбергского процесса. Тем более, фактов намеренной агрессии против полуострова достаточно. Чего стоят только электрические и продовольственные блокады, перекрытие поставок питьевой воды и транспортных артерий. И это не касаясь огромного множества радикально настроенных батальонов, стоящих на границе с Крымом и «жаждущих крови».

Несомненно, Крым эти действия со стороны Украины не напугали, и властям удалось справиться с последствиями этих блокад. Более того, они произвели обратный эффект – за короткое время Крым стал независимым от Украины, имея новые пути коммуникации с материком. Да и попытки внедрить украинский национализм на территорию полуострова оказываются провальными, ведь у населения Крыма весьма однозначное мнение, кто был героем, а кто преступником. Но тот факт, что на Украине уже процветает далеко не национализм, а новая форма нацизма, является весьма опасным явлением не только для Украины и Крыма как объекта ненависти, но и для Европы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded