Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Владимир Путин призвал РПЦ на борьбу с экстремизмом

Сегодня в Архиерейском соборе РПЦ впервые за всю историю выступил глава государства. Владимир Путин стал первым, кто своими поступками дал понять, что Церковь также важна для страны, как и правительство, и затронул те темы, которые лежать немного выше сухих законодательных актов.




По мнению Путина, именно совместная работа государства и Церкви сможет сохранить традиционные устои российского общества. Церковь всегда была для современной России опорой и поддержкой, особенно в те страшные годы, когда государство находилось в глубоком кризисе. И сейчас она оказывает влияние на жизнь общества.

Но роль Церкви, как считает Путин, может стать еще больше. Дело в том, что с развитием информационных технологий, опасность быть подверженным влиянию радикальных течений стала весьма велика. Владимир Путин считает, что это происходит от утраты ценностных ориентиров и духовной пустоты, на место которых и встают ксенофобские и экстремистские идеи. Именно это и должна помочь изменить Церковь, отстояв традиционные ценности русского народа не только в России, но и за рубежом.

Для Владимира Путина важно, чтобы государство и Церковь смогли продолжить развитие многих социальных сфер в стране. Однако самое главное – это развитие у народа основных духовных и моральных ценностей, которые ежедневно могут подвергаться нападкам тех, кому сильная нация не выгодна. Сейчас эта работа идет полным ходом, но есть много планов для будущего сотрудничества.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия, рпц, экстремизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments