vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Американские эксперты: в случае войны США проиграет России и Китаю

Теоретическое военное противостояние между США и Россией обсуждалось всегда, однако сейчас эта тема стала одной из самых популярных. Неудивительно, ведь судя по заявлениям официальных представителей США, они представляют Россию как потенциального противника, так же, как и Китай, и так же необоснованно. Однако исход подобного противостояния может сильно разочаровать американских «воителей».



Американские исследовательские центры и военные эксперты всерьез занялись проработкой сценария войны между США и Россией или Китаем. Ранее они проводили подобные исследования в пока теоретическом, но вполне реализуемом противостоянии между США и Северной Кореей, и пришли к выводу, что лучше американцам не доводить ситуацию до такого.

Как оказалось, и в случае с Россией и Китаем США стоит также попридержать коней войны, ведь несмотря на бравады о непобедимости американской армии, дела в ней обстоят не настолько хорошо, как представляется. Основная проблема в том, что армия США значительно отстает по уровню модернизации от своих надуманных противников. И это притом, что военный бюджет США просто колоссален – практически 700 миллиардов долларов и первое место среди стран в этой категории.

Ситуация с модернизацией вооруженных сил настолько серьезна, что даже численное превосходство американской армии не сможет сыграть принципиальной роли. У США и Китая соотношение сил составляет 2,7 к 1, с Россией – 6 к 1. Но Россия и Китай сделали упор на создании новейших образцов вооружения и повышении квалификации военнослужащих, чем сравняли силы. Тем более, на масштабное противостояние армия США просто не заточена, так как их готовили в основном к местечковым конфликтам.

Безусловно, ни Китай, ни Россия не заявляли о своем враждебном настрое по отношению к США, так как представление о мировом порядке сильно отличаются от американского. Для России важно равноправное сотрудничество, к чему неоднократно призывали представители российского правительства. Однако от США исходят совсем другие посылы, а по факту оказывается, что непобедимость ВС США – миф. Россия войны не хочет, но того же нельзя сказать про Штаты.
Tags: армия, война, китай, новости сша, политика сша, россия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments