Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

Петр Порошенко слил всю подноготную

Ох уж эта психология бессознательного. Коварная штука, как ни крути. Многие попадались на том, что оглашали свои истинные мысли, сами того не желая.  Этим они в очередной раз доказывали, что «оговорка по Фрейду» - это не просто крылатое выражение. Судя по всему, это проклятье следует за Петром Порошенко по пятам.



Президентом Украины разглагольствовать любит, и даже без оговорок его речи похожи на свалку пропагандистской мути. Так что «оговорки по Фрейду» придают агрессивному популизму Порошенко особый шарм.

Чего стоит его изречение о «циничных бандерах». В далеком 2015 году Порошенко так увлекся сравнительными оборотам, что выдал следующее:

«Циничные бандеры… бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев»

Мог бы и не поправляться, так как это смысловой нагрузки не меняет.

Однако обострение правды случается у президента Украины именно в декабре. В 2016 году в Мариуполе он признал факт украинской оккупации. А уже в этом году заявил о кровавом украинском режиме:

«Дорогие друзья! Никто, наверно, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы»

Что характерно, никакого диссонанса такой ляп не вызвал ни у аудитории, ни у самого Порошенко. То есть, все в порядке, и власти Украины наконец-то признали свою кровожадность и агрессивность. Уж не знаю, насколько это так, но пользователи социальных сетей уж точно не удивились таким словам Петра Порошенко.

Конечно, хотелось бы верить в остатки гуманности украинских властей, но учитывая, что они творят на Донбассе, это лишь глупые мечты, а «оговорки» главы Украины являются вовсе не случайными ошибками, а реальной оценкой действующего политического курса Украины, озвученной в самый неподходящий момент.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, порошенко, речь, украина, фрейд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments