Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

На Украине со свободой прессы не очень

Ну какая еще европейская страна может еще похвастаться таким масштабным насилием над представителями СМИ, как Украине? Не страна, а сказка для журналиста.




Глава украинского Национального союза журналистов (НСЖУ) Сергей Томиленко тут статистикой поделился. Судя по ней, на Украине за 2017 год зафиксировано примерно 90 случаев насилия в отношении журналистов. Хочется напомнить, что, по словам представителей власти, Украина – рай для представителей СМИ. Только они не уточняют, что эти самые представители должны быть из «правильных» СМИ. В таком случае им СКОРЕЕ ВСЕГО угрожать ничего не будет. Остальные же должны быть готовы к спарингам.

Что интересно, из 90 случаев применения силы, 14 были совершены государственными служащими. Бойцовскому клубу тесно в стенах Верховной рады, теперь получить могут все. Такое поведение не понятно и Европе, которая с тихим ужасом смотрит на Украину и гадает, какой черт её дернуть связаться с этими скакунами. Серьезно, от них одни проблемы. Добра они не понимают, а принимают как должное. Так еще и позволяют себе плевать на законы, и не только украинские. В мире уже есть одна страна, которая полностью игнорирует международное право. Украина с них пример решила брать. Ох, весело живется в Европе.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment