Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Экс-глава СБУ: Россия – вор

Новый виток украинского национализма продемонстрировал сегодня бывший глава СБУ Игорь Смешко. Теперь нам придется отвыкать от уже заезженной фразу «Россия - агрессор», и привыкать к новой – «Россия - вор».



Молодец, Смешко, выслужился перед большим правительственным братом, теперь его точно не обвинят в «колорадстве». Он свято верит, что Россия украла у Украины, и дальше по описи:

  • 1000 лет истории

  • Имя

  • Цивилизационную миссию в Европе

Даже в какой-то степени обезоруживает настолько тупая украинская пропаганда. Во-первых, 1 000 лет истории украинцы у себя украли сами, когда отправились искать альтернативную версию становления украинской нации. Ищут до сих пор. А чтобы не жаловаться, надо было разумно смотреть на вещи и не пускаться в антироссийскую истерию.

Во-вторых, Имя. А что с ним не так? Украина и Украина, сами же себе такое выбрали. Ладно, шучу. Смешко имел в виду честное европейское имя Украины. Сейчас её связывают исключительно с Чернобылем и коррупцией. Вместе с тем, не Россия виновата в том, что вместо развития производственных мощностей, или других сфер, где страна действительно могла показать большие успехи, украинцы занимались майданами и поиском «себя». Практически 30 лет стагнации нельзя спихнуть на соседнее государство, которое только и занималось, что поддерживало Украину.

И последнее, цивилизованная миссия. Вопрос заключается в том, была ли она в принципе. Учитывая ситуацию в стране на сегодняшний момент, о цивилизованности говорить либо слишком рано, либо слишком поздно. В этом вопросе также глупо винить Россию, так как сейчас Украина, судя по заявлениям украинского правительства, полностью независима от «агрессора». Так вот и пусть винят себя.

источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments