Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Дональд Трамп проигрывает в войне с иммигрантами

Одной из самых больших костей в горле президента США Дональда Трампа является проблема иммигрантов в Америке. Планы Трампа в этом вопросе весьма радикальны. Ни много ни мало, всех в поезда и за границу. Правда, мечтам американского президента не дают сбыться другие участники политической жизни США.



Стоит отметить, что свой радикальный настрой по отношению к иммигрантам Дональд Трамп никогда не скрывал. Более того, это было одним из главных пунктов его предвыборной программы. В планы Трампа входит даже возведение приграничной с Мексикой стены, ведь, по мнению президента США, именно эта страна представляет для Штатов основную иммиграционную угрозу.

Однако столь провокационный проект пока так и остается на бумаге не только из-за нескрываемого возмущения мексиканской стороны, но и влиятельного антитрамповского лобби в правительстве США. Они же не дают Трампу «расправиться» с теми нелегалами, которые уже находятся на территории Америки, причем с несовершеннолетнего возраста. Именно им объявил войну американский президент, пытаясь отменить программу DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), введенной еще при Бараке Обаме.

По сути, данная программа – основная защита от депортации данного слоя общества. И, как не трудно догадаться, бельмо на глазу Трампа. После объявления президентом США о планах закрытия в буквальном смысле спасительной программы, многие штаты начали активные действия по недопущению воплощения планов Трампа в жизнь, ведь на кону стоит судьба более чем 800 тысяч человек, которые за десятилетия, проведенные в Америке, стали полноценными членами американского общества. Борьба дошла до суда, и Федеральный суд в Сан-Франциско признал DACA действующей, по крайней мере, временно, вопреки желанию Дональда Трампа.

Внутриполитические войны в США начались еще с начала прошлого года, когда Трамп официально стал главой Соединенных Штатов. Устоявшиеся демократические силы не дают Дональду реализовать все свои планы. Хотя, с одной стороны, это правильно, ведь Трамп, при всем своем самоуверенном подходе, предлагает лишь запрещать, отменять и так далее, не предлагая ничего взамен. С другой стороны, они же и не дают президенту начать налаживание отношений с Россией, что только ухудшает отношения между странами. В любом случае, во внутренней политике Трамп весьма агрессивен, не обращая внимания даже на законные права столь ненавистных им иммигрантов.
Tags: иммигранты, новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments