Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Торжество медицинской реформы на Украине: пациенты умирают, так и не получив помощь

С 1 января 2018 года вся Украина начала жить по новым «медицинским» правилам, так как с этого дня в силу вступила большая часть положений медицинской реформы, которую с фанфарами и на коленках приняло правительство Украины несколько месяцев назад. И вот, уже сейчас видны её результаты. К сожалению, для населения они не такие радужные, как ожидалось.



Уже изначально было понятно, что позволить себе роскошь получать медицинское обслуживание могут немногие. Бесплатность украинской медицины с нового года имеет скорее условный характер, где существует тысяча «но», чтобы все необходимые услуги по обеспечению здоровья пациента оплачивало государство. Не укладываетесь в «но» – платите, если, конечно, сможете. Наглядный случай произошел в Киеве. Мужчина самостоятельно добрался до больницы после жестокого избиения за помощью. Но ему отказали. Почему? Потому что у него не было денег. Все, от ворот поворот. Мужчина умер во дворе больницы, так и не получив шанс на спасение.

В этой ситуации интересен еще и факт того, что мужчина сам добрался до больницы, ведь это тоже одна из «перемог» новой реформы, по которой скорая помощь больше не скорая, и приезжает исключительно тогда, когда заблагорассудиться. В сети также обсуждался случай, когда мужчине пришлось везти свою мать аж в Молдавию за медицинской помощью, так как районные бригады были расформированы. Все потому, что произошло резкое сокращение около 60% медперсонала, и закрыто более 900 сельских пунктов оказания медицинской помощи. В итоге из-за новых правил скончалось уже более тысячи человек.

По факту украинское правительство устроило подобие геноцида для собственного народа, сделав получение жизненно важной помощи максимально проблематичным. И это не считая отсутствия бесплатных медикаментов и дороговизны услуг врачей. Неудивительно, что уже в нескольких областях Украины прошли протестные мероприятия. Однако прислушиваться к народу правительство не собирается, считая медицинскую реформу одной из самых успешных.
Tags: война на украине, медицинская реформа, новости украины, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments