Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Владимир Путин окунулся в проруби

Вчера весь христианский мир отмечал один из самых знаменательных праздников - Крещение Господне. Традиционно в ночь с 18 на 19 января проводятся купания в проруби или, как её еще называют, в иордани. Эта традиция, хоть и не является обязательной частью празднования Крещения, прочно вошла в устои православных людей, а также поощряется представителями церкви. Более миллиона православных россиян в этом году приняли решение уподобиться Иисусу Христу и приобщиться к благодати Господней. Владимир Путин, как верующий человек, также принял участие в столь полюбившейся всем традиции.



Крещенская программа главы государства была достаточно насыщенной, что вполне резонно, ведь Владимир Путин относится к православным обычаям с почтением и старается посещать богослужения в особо значимые церковные праздники. Например, вчера Путин присутствовал на литургии в мужском монастыре Нило-Столобенская пустынь, после чего окунулся в иордань на озере Селигер.

Фотографии с крещенского купания президента моментально облетели сеть:



Вот что значит настоящий русский мужчина. Это не вальяжная игра в гольф или променад под сенью деревьев. Это, во-первых, уже сложившаяся традиция православных россиян, коим и является Владимир Путин, а во-вторых, показатель отличной физической формы президента России, которая до сих пор не дает покоя западным журналистам. Еще бы, разве какой-то Трамп сможет похвастаться таким же отменным здоровьем? Вряд ли. Максимум, на что его тогда хватило, это на Ice Bucket Challenge. Про купание в проруби, я полагаю, и разговора не идет. А вот Владимир Путин может себе это позволить. Еще летом президент доказал, что не боится экстремальных условий, когда два часа занимался подводной рыбалкой в не очень-то и теплой воде.



Примечательно и то, что, несмотря на свой высокий статус, Владимир Путин по-прежнему остается близок к народу, и чтит традиции, сформировавшиеся в нашей стране. Само действо окунания в проруби делает человека ближе к Богу, а проводить его необходимо с открытым сердцем и чистой совестью. Конечно, многие это делают ради экстрима, но не Путин. По словам его пресс-секретаря, глава государства проводит эту процедуру каждый год, и для него это особый обряд, дающий силы для дальнейшей работы. По сути, купаться в Крещение – личный выбор каждого человека, и раз Путин делает это каждый год, значит, его вера истинная, а не напускная. Возможно, именно это помогает ему чувствовать проблемы народа и его желания.

Конечно, подобные поступки Владимира Путина порой шокируют неокрепшие западные умы, но для россиян это является нормой. Путина воспринимают как своего, близкого по духу и мыслям. А сам глава государства и не собирается строить из себя неприкасаемую особу, как его часто рисуют на Западе, оставаясь близким к обычным житейским радостям и особо чтущим традиции страны, в которой он родился и которую он так любит.
Tags: владимир путин, крещение, крещенские купания, новости путин, политика путина, президент рф, прорубь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments