vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Президент РФ решил проблему дефицита мест в детсадах

Все помнят, какой фурор в 2012 году произвели так называемые Майские указы Владимира Путина, направленные на улучшение жизни российского общества. Касались они и экономики, и внешней политики, и промышленности. Однако больше всего россиян интересовали задачи президента в социальной сфере. В частности, что касалось поддержки семей и детей. Прошло более семи лет, и уже можно оценить результаты выполнения этих указов.


В то время молодых родителей, помимо прочего, волновала проблема доступности детских садов. И действительно, тогда проблема очереди в садики хоть и не была острой,  но существовала. Кроме того, в России показатель рождаемости ежегодно увеличивался, а значит, ребятишек становилось все больше, что также могло увеличить очередь в детсады.

Так как эта проблема является одной из приоритетных, все силы были брошены на её решение. По всей стране строились новые сады, а старые дошкольные учреждений модернизировались, и в итоге, как показывают данные, при постоянно увеличивающейся рождаемости, доступность детских дошкольных учреждений только увеличивается:


Факт отсутствия проблемы дефицита мест в детских садах, как говорится, на лицо. Правда, некоторые все же продолжают говорить, что ничего не поменялось, что все равно существуют очереди. Действительно, очереди в некоторых детских садах есть, но это не потому, что государство просчиталось, а потому что некоторые родители начинают руководствоваться собственной прихотью и отдают детей в «популярные» детские сады, тем самым и создавая очереди. Вместе с тем, в сети молодые родители сами признаются, что не испытали никаких трудностей с поступлением их ребенка в садик:



Сейчас строительство новых дошкольных учреждений продолжается, и в скором будущем малыши смогут пойти в новые детские сады, как сделали это их старшие товарищи. Но уже дефицита мест в подобных учреждениях не наблюдается. Значит, задача  Владимира Путина выполнена в полном объеме.

Вообще, Путин много внимания уделяет социально-демографическим вопросам. Буквально в конце прошлого года все россияне узнали, что по инициативе главы государства не только продлена программа материнского капитала, но и назначены выплаты пособий на первого ребенка. Эти меры, по мнению Владимира Путина, помогут россиянам не бояться финансовых трудностей и смело создавать полноценную семью, а возможно и многодетную. К тому же, отсутствие очередей в дошкольных учреждениях и их доступность являются еще одним стабильным показателем, что глава государства сделает все, дабы воспитание ребенка в России стало максимально комфортным.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment