vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

С кем поведешься: кто ходит в друзьях у Бориса Пайкина?

Депутат Госдумы Борис Пайкин – персона весьма удивительная. Мало того, что общественность уже который год поражается его бессовестности, которую он не раз проявлял во время кражи бюджетных средств и вопиющего нарушения закона, так еще и оказалось, что оказалось, что он давно уже поручкался с криминальным миром. Видимо, оттуда он черпает идеи и вдохновение для будущих грязных свершений. Еще бы, у него столько «советчиков».



Как оказалось, связи Пайкина в криминальном мире настолько обширны, что сам себя он наверное ощущает неким Доном Карлеоне. Взять, к примеру, Максима Левченко, который является партнером новоиспеченного депутата по Fort Group. По сути, про Левченко Пайкин может спокойно сказать «я его слепила из того, что было». Парень он хоть и не такой матерый, но, как говорят, сообразительный, а значит, полезный. Вот его и заприметил Пайкин, когда пришел в ООО «Газпром Социнвест». Ему нужен был человек-мобила, через которого он мог общаться со своими криминальными друзьями и не привлекать к себе внимания (пост в то время Пайкин занимал государственный, а значит, никаких поползновений к ОПГ на свиданки). Левченко пришелся как раз кстати.

Вместе они хорошо шиканули на олимпийских объектах, стащив часть бюджетных средств. Венцом творений Максима Левченко и Бориса Пайкина стал рейдерский захват ООО «Макромир». Тогда им фортуна улыбнулась в виде учредителя, коим была компания из Кипра «F50 Operu Limited». После удачного захвата и родился Fort Group, застроивший на данный момент половину Санкт-Петербурга.

Самому Максиму, видимо, роль шестерки была по душе, и он беспрекословно исполнял все поручения своего хозяина, хотя роль «колобка» все же задевает его эго. Но, ему не привыкать, ведь еще до Пайкина он помогал Илье Траберу и Валерию Израйлиту отмывать деньги из проекта «Порт Усть-Луга».

Помимо Максима Левченко, не менее тесную дружбу ведет Борис Пайкин и с «кланом» Люкшиных. С главой семейства, Виктором Люкшиным, Пайкин познакомился еще в лихих 90-х, после чего сразу взял его в «распильные» дела. Кстати, именно эта парочка хотела превратить питерскую дамбу в долгострой.

С течением времени в дело втянулась все семейство Люкшиных. Сынок Евгений Люкшин руководит ООО «Труд», которую Пайкин с барского плеча переписал друзьям, когда заступил на государственную должность. Жена Виктора Люкшина вдруг стала её учредителем. Даже невестку заставили вести соцсети семейной птицефабрики. Сейчас вся эта свора активно прикрывает тыл Бориса Пайкина, готовясь принять его со всеми вытекающими, если вдруг у него будут проблемы в бизнесе.

Есть у Пайкина и свой юрист. Им является юрист Fort Group Валентин Пахомов.  Начинал он с Пайкиным еще с захвата «Макромира», после чего стал рядовым генеральным директором большинства подсадных фирм Пайкина. Бизнесмен решил, что Пахомов – человек очень нужный, умеющий отмывать деньги не хуже Максима Левченко, поэтому потянул его за собой в политику. Так в 2016 году, когда Пайкин решил баллотироваться в ГД, Валентин стал представителем Санкт-Петербургской избирательной комиссии от ЛДПР благодаря своему покровителя, который путем вливания денег в партию стал решать кадровые вопросы.

Но тогда их ждал провал. Зато в 2017 все сложилось удачно: Борис Пайкин стал депутатом, а Валентин Пахомов – его помощником.

Да, «Крестный отец» отдыхает. И ведь не одна струна совести не дрогнет ни у Бориса Пайкина, ни у кого из его друзей. Пайкин поразительным образом не подходит на должность депутата, да вообще любую должность, кроме как главного по камере. Да и в политику он пошел лишь с той целью заполучить депутатскую неприкосновенность, чтобы продвигать, блюсти и защищать интересы своей «серой» империи, которую ему помогали строить такие беспринципные кадры, как Левченко, Пахомов, Люкшины и прочие. Гнать его в шею, пока наши бюджетные деньги не оказались в очередной «теневой» схеме Бориса Пайкина.

Tags: борис пайкин, депутат, криминал, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments