vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

«Малоэффективный» депутат Борис Пайкин пытается запудрить мозги брянчанам

Бла-бла шоу в исполнении депутата Государственной думы Бориса Пайкина продолжилось и в новом году. Вот что значит, когда хочется усидеть в тепленьком депутатском кресле, но при этом не заниматься какой-то «бестолковой» работой и вникать в нужды своего электората.



Если бы в его обязанности входило продвижение собственного бизнеса, то тогда пятки депутата мелькали бы как огни на новогодней елке у порогов различных структур. Хотя они и так мелькают, просто он это не афиширует. Да и не надо простолюдинам знать, ради чего он так активно протискивал свое пузо во власть. Но что бизнес, а что нужды народа – несравнимые вещи. Поэтому, чтобы хоть как-то соответствовать образу благочестивого депутата, Пайкин продолжает играть на публику и обещать какую-то эфемерную помощь.

Правда, пустыми обещаниями и «завтраками» жители Брянской области, а именно им посчастливилось иметь Бориса Пайкина в качестве представителя региона, сыты по горло. Депутат еще не снизошел до исполнения своих предвыборных обещаний, а уже накопилась целая пачка новеньких, которым уготована судьба так и остаться в словесном формате.

И вот в очередной раз брянские СМИ, которые по велению Пайкина пиарят его по-всякому, массово расписали про первую в этом году встречу депутата с электоратом. Как всегда из уст народного избранника звучали слова «поможем», «выделим», «поддержим» и так далее. Например, областному Совету ветеранов войны Пайкин обещался выделить аж 1,5 миллиона рублей на разные нужды. Даже заверил, что поможет установить памятник ко Дню победы. Но получат ли ветераны такие деньжища и увидит ли свет этот монумент?

Хах, конечно, нет! Одна жительница Брянска уже пыталась получить у бизнесмена финансовую поддержку на установку памятника жертвам политических репрессий. Борис Пайкин вроде даже согласился, но как только услышал сумму, сразу слился. В итоге брянчанке с сотоварищами приходится искать деньги своими силами. Что-то мне подсказывает, что тоже самое будет и с воинским мемориалом, да и вообще с помощью ветеранам.

Может, Пайкин просто не считает памятники полезными для общества? В таком случае, спортивный зал в одной из сельских школ тоже не особо профитное возведение. Его же депутат тоже грозился отремонтировать, и бонусом установить детскую площадку рядом. Скорее всего, так оно и есть, потому что еще до получения Пайкиным собственного депутатского мандата он обещал построить детскую зону в городе Карачеве. Площадка там появилась, и дети весело проводят на ней время, только как бы ни пытался Борис Пайкин примазаться к ней, истина гласит, что не имеет депутат никакого отношения к этому сооружению.

Что там говорить о каких-то ремонтных и строительных работах, если обычный запрос в Пенсионный фонд оказался для миллиардера невыполнимой задачей. Еще в конце прошлого года на одном из редких приемов Пайкин обещал пенсионерке помочь выяснить правильность пенсионных начислений. Прошло несколько месяцев, а ничего депутат так и не сделал. Женщина думала, что хоть его помощники объяснят ей, почему про нее забыли, но так и не смогла их лицезреть на рабочем месте.

Зато бизнесом заниматься Пайкин не забывает. Чего добивается Борис Пайкин? Непонятно. Он уже и так признан одним из самых «малоэффективных» депутатов из Брянской области, неужели этого мало? Ему бы стоило пересмотреть свое отношение к собственным обязанностям, иначе депутатское кресло станет несбыточной мечтой. Тем более, глава ЛДПР Владимир Жириновский, то есть непосредственный однопартиец Пайкина, уже поднял вопрос о том, чтобы сократить количество депутатов в ГД. И не мудрено, кто же может вылететь первым, учитывая оценку экспертов его результативности и явное недовольство жителей области своим избранником. Есть над чем подумать.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments