vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Владимир Путин заставил Россию идти в ногу с высокими технологиями

Еще в 5 веке до нашей эры известный Гераклит изрек: «Всё течёт, всё меняется, ничего не стоит на месте». Эта фраза как нельзя лучше подходит к описанию современного мира, где сегодняшний прорыв уже завтра окажется пережитком прошлого. Поэтому в таких условиях никак нельзя останавливаться на достигнутом прогрессе, а продолжать развитие. Особенно это может сказаться на государстве, где каждое достижение говорит о прогрессивности страны. Владимир Путин, понимая эту простую истину, решил изменить курс развития России, и направил её в мир высоких технологий. Результаты такого маневра сейчас видны невооруженным взглядом.



До 2014 года сфера высоких технологий развивалась в России не слишком активно. Были, конечно, успехи, но до темпов мировых лидеров в этой отрасли наша страна отставала. Однако Владимир Путин решил, что для России подобное положение в мире высоких технологий просто недопустимо, ведь в стране имеются все возможности для прорыва в этой сфере. И именно с 2014, а точнее после принятия стратегии развития информационных технологий, все изменилось.

Развитие в этой сфере пошло просто семимильными шагами. При этом динамика финансирования государством на оплату научного труда осталась примерно прежней, что говорит о повышении эффективности работы в данной отрасли. Специально для развития этой отрасли начали создаваться специальные технопарки, которые активно привлекают к работе студентов российских вузов, дабы молодые специалисты сразу втягивались в процесс.

Что характерно, высокие технологии начали внедряться практически во все сферы жизнедеятельности государства. В основном это, конечно, производственная, энергетическая и оборонная отрасли. Так, был создан специальный суперкомпьютер, который управляет беспилотниками и роботами. Его особенностью является мобильность, что весьма редкое качество для столь мощного агрегата. Запуск Белоярской АЭС также символизирует успех российских высоких технологий, так как она работает на топливе уран-238, который ранее считался бесполезным. Помимо прочего, в России уже выпускают поезда и самолеты, оснащенные новой разработкой – микропроцессором Baikal-T1, который ни на йоту не уступает западным разработкам, а по цене является более привлекательным.

Помимо прочего, высокие технологии активно внедряются и в медицину. Уже активно используются медицинские экзоскелеты, которые помогают людям с проблемами опорно-двигательного аппарата. Более того, российским ученым удалось создать при помощи биопринтера функционирующую щитовидную железу. Подобные разработки существуют только в пяти странах мира.

Несмотря на то, что Россия, с подачи Владимира Путина, относительно недавно занялась активным развитием высоких технологий, в мире уже высоко заинтересованы в результатах работы российских ученых. Так, на конец 2017 года экспорт технологий из России составил около 7 миллиардов долларов, что, по мнению главы государства, является весьма значимым успехом.

Российские разработки в сфере высоких технологий уже начали завоевывать успех во всем мире, а значит, принятый в 2014 году курс на ИТ-прогресс был верным направлением для развития. К тому же, Путин понимал, что если упустить момент и вовремя не создавать в России базу для развития подобной сферы, то наверстать отставание впредь будет весьма проблематично. Сейчас Россия идет в ногу со временем и создает технологии, которые способны значительно усовершенствовать работу многих сфер. К тому же, это даст возможность молодым ученым максимально реализовать свой потенциал, что в последующем только усилит позиции России в мире высоких технологий.





Tags: владимир путин, высокие технологии, новости путин, политика путина, президент рф, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments