Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

В Сирии из американского ПЗРК террористами сбит российский штурмовик

Из сирийской провинции Идлиб, где САА продолжает своё наступление на террористов, вчера пришла очень печальная новость. Неподалёку от города Серакиб, около деревни Масеран, террористы из ПЗРК подбили российский штурмовик Су-25. Катапультировавшийся пилот самолёта приземлился на территории, подконтрольной террористам, и героически погиб в неравной схватке с ними. Видео об этом было опубликовано на ресурсах боевиков «Джейш ан-Наср», воюющих против сирийской армии на стороне террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам».




Минобороны России нанесло удар из высокоточного оружия по району, контролируемому «Джебхат ан-Нусрой»*, из которого был сделан этот выстрел. За смерть нашего лётчика своими жизнями уже заплатило более 30 террористов. Сотрудники российского центра по примирению вместе со своими турецкими коллегами в Идлибе сейчас делают всё, чтобы вернуть тело погибшего лётчика на Родину.

Специализирующиеся на ситуации в Сирии Telegram-каналы сообщают, что наш самолёт был сбит из американского переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Как известно, в прошедшем январе Штаты окончательно поссорились с Турцией именно из-за того, что поставили такое оружие своим курдским союзникам в Сирии. Не прошло и нескольких недель, как эти американские вооружения оказались в руках у террористов, и вчера ими был атакован российский самолёт.

США продолжают добиваться эскалации ситуации в Сирии и мешают происходящему в ней процессу мирного урегулирования. Есть сведения, что поддерживаемые Штатами курдские формирования сотрудничают с террористическими группировками и продают им на чёрном рынке вооружения. К тому же, именно из-за поставок американцами курдам оружия Турция начала свою операцию в Африне. Курды, отправившиеся на помощь к своим в Африн, уже не контролируют террористические отряды в Идлибе. Благодаря этому боевики стали получать усиленную подпитку из Ирака, и сильно активизировали свою деятельность на восточном берегу Евфрата.

Пентагон, чувствуя свою ответственность, уже пытается «перевести стрелки», уверяя, что он не поставлял своим союзникам по сирийской коалиции оружие «земля-воздух». Но от фактов не убежишь: именно это американское оружие сейчас находится в руках у террористов. Вне зависимости от того, какими именно путями оружие из США попало к исламистам (продали ли на чёрном рынке террористам оружие курды, или американцы сами осуществили им прямые поставки, прикрываясь курдами), Штаты сыграли далеко не последнюю роль в гибели нашего пилота.
*Запрещена в России


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments