vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Эстония клянчит средства у Евросоюза для постройки забора на границе с Россией

Страны Прибалтики продолжают пребывать в собственном иллюзорном мире, где со дня на день Россия объявит им всем войну, поэтому они всеми силами стараются усилиться. Даже сдали в аренду собственные страны гарнизонам НАТО. Только этого, видимо, мало, и они пошли на поклон к Евросоюзу, в просьбах оплатить их амбициозный проект, который сдержит «наступающую» Россию.



Еще в 2016 году Эстония решила построить на границе с Россией забор. Сказать, что это прям писк антироссийской моды, значит, ничего не сказать. Украина свою стену тоже рекламировала как современное подобие Вавилонской башни, но сошлось все только в участи этого сторения, потому что его так и не удалось реализовать. Почему? А просто слишком дорого. С такой же проблемой столкнулась и Эстония, изначально заявившая стоимость в размере 79 миллионов евро, а буквально на следующий год эта сумма составила 197 миллионов евро. Вот это да.

Понятно, что у Эстонии такой суммы нет, а заборчик хочется, поэтому президент Керсти Кальюлайд одела свое лучшее платье и поехала на Мюнхенскую конференцию по безопасности клянчить деньги, завуалировав свой посыл по традиции «российской агрессией» и прочими фантазиями.

Но Евросоюз не так прост, как кажется. Во-первых, сейчас и без Эстонии тошно, потому что не она одна такая просит средства на приграничное ограждения, первой очередь заняло Болгария. Правда, там ситуация куда серьезней сложилась, чем выдумки Прибалтики, там толпы беженцев на границе хотят кусочек европейского счастья, и сдерживать их сил больше нет. Тем более, выгоды от эстонского забора для Евросоюза никакой. ЕС деньги даст, а Эстония их внутри страны и реализует, и выхлопа никакого. Поэтому Кальюлайд уехала из Германии с напутствием о том, кто должен спасать утопающих, если они вовсе не тонут.

 Лучше бы Эстония попросила средства для решения своих демографических проблем, а не билась с призраками собственного больного воображения, что, судя по всему, передается воздушно-капельным, раз вся Прибалтика такой заразой страдает. Хотя бы поняли, что от Евросоюза ждать им поддержки не приходится. Может, ради прикола, к России обратятся?
Tags: евросоюз, забор, прибалтика, россия, страны прибалтики, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments