Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

США планируют ввести санкции против Евросоюза

Все чаще из уст представителей американского истеблишмента можно услышать фразу «угроза национальной безопасности». Складывается впечатление, что все мировое зло нацелило свой взор на США. Конечно, на самом деле безопасности Соединенных Штатов не угрожает и толики того, что они считают таковой, но этим же весьма удобно оправдывать все нарушения международного права и договоренностей. Правда, если до этого основной угрозой в США считали Россию, то сейчас и дружок Евросоюз может оказаться в стане неугодных.



Раньше казалось, что тандем Евросоюза и Штатов является образцово-показательным. Роли в этой паре были четко распределены, и все вроде шло как по маслу: США руководит, а ЕС повинуется. Только с введением одного из последних пакетов антироссийских санкций стало понятно, что отношения между Европой и Америкой далеки от идеала, потому что своими санкциями США в буквальном смысле харкнул в энергетические интересы Евросоюза. Понятно, что европейцам не оставалась ничего, кроме как подчиниться подобному исходу, но США даже не собирались останавливаться втаптывать Европу в грязь.

И вот сейчас, судя по всему, мир может увидеть новые американские санкции, направленные уже не только против России, но и Евросоюза. А все началось с пресловутой «угрозы национальной безопасности», которая вдруг приснилась Министерству торговли США. По их словам, импорт стали подрывает все американские устои, а значит, вновь настало время серьезных решений. Минторг США предложил установить пошлины на импорт в размере 24% для всех стран, либо же обязать Россию, Китай и еще 10 государств-импортеров оплачивать сверху 53% от стоимости поставок. В импорте алюминия, которым славится Евросоюз, тоже могут произойти изменения, представляющие собой 86% квоту от уровня поставок в прошлом году. Не плохие, надо сказать, санкции против своих же друзей.

Само собой, что подобные «карательные тарифы» не на шутку возмутили Евросоюз и других партнеров США в этой отрасли. Больше всего последствий от принятия таких мер ощутит на себе самая устойчивая экономика Европы – Германия, ведь это является уже реальной угрозой её интересам как одного из самых крупных поставщиков стали. Но кого это волнует? США точно не собираются проявлять снисхождение к своим вроде как партнерам, когда на кону стоит солидная сумма.

Решится данный вопрос должен в апреле, и окончательный вердикт вынесет Дональд Трамп, которому такое предложения Министерства торговли США весьма по душе. Сейчас же окончательно стало понятно, что политика США строится по принципу «мне все должны, потому что я красавчик», а какие у кого там интересы – мало волнующий фактор. Как, собственно, и установленные уже правила Всемирной торговой организации. Хотя, глупо полагать, что Евросоюз не понимал, что когда-нибудь эгоизм США аукнется и им, но почему-то на это никто не обращал внимания, и совместная антироссийская компания их от этого никак не уберегла. 
Tags: евросоюз, импорт, новости сша, политика сша, россия и сша, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment