vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Павел Грудинин скрывает, на чьи деньги живет его агрохолдинг

«Крепкий хозяйственник» Павел Грудинин вновь доказал, что данное определение к нему абсолютно не подходит. Звучит, безусловно, мощно, да и сам Грудинин любит козырять «успехами» своего агрохолдинга. Только вот оказывается, что все бравады оказываются, как говорят в народе, пуком в лужу. Хотя кто удивлен?


Как утверждал Павел Грудинин, его «счастливый островок социализма» является результатом его кропотливого труда во благо народа, и все красоты, что можно наблюдать на территории агрохолдинга, строились на кровно заработанные бизнесменом средства. Но Грудинин не был бы сам собой, если б не соврал, поэтому нет ничего удивительного в том, что более дотошные россияне смогли развалить этот воздушный замок агрария на раз-два, выяснив, на чьи же деньги цветет и пахнет агрохолдинг.

Как оказалось, на наши с вами, то есть бюджетные средства. Схему их получения Павел Грудинин провернул в три приема. Для начала бизнесмен прибегнул к своему излюбленному методу отмывания денег – подставным фирмам. Так появился ЗАО УК «Совхоз имени Ленина +».

Каким был второй шаг Грудинина догадаться не трудно. В администрацию муниципального образования сельского поселения, расположенного на территории агрохолдинга, бизнесмен пропихнул своего человека, а именно Елену Добренкову, которая стала не кем-то, а главой администрации.

Теперь в четыре руки пилить бюджет стало куда проще. А пилили они от души. Администрация организовывала конкурсы, например, на благоустройства территорий поселения. Заявленная сумма – около 6 миллионов рублей, которую по счастливому стечению обстоятельств выигрывает подставная фирма Павла Грудинина. И данный факт можно было бы пропустить, если бы чуть ли каждый тендер не выигрывало вышеупомянутое ЗАО. Так, за озеленение территории Грудинин получил от государства 4 миллиона рублей, а за санитарное обслуживание почти 5 миллионов рублей. Сайт госзакупок врать не может, в отличие от Грудинина:

https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/2%20%28454%29.jpg

Интересно получается. Это что, Павел Грудинин уже считает государственные деньги своими? Причем не только поселение живет на деньги налогоплательщиков. Из бюджета же финансируется и Центр спорта, расположенный на территории агрохолдинга, о чем нам также говорят данные с сайта. По сути, бизнесмен просто сдает его в аренду.

https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/1%20%2863%29.PNG

https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/4%20%28342%29.jpg

Что-то не пахнет тут собственными средствами и доходами агрохолдинга, которые всецело вкладываются в развитие. А все потому, что их нет. Да и откуда им взяться, если государство все оплатит, а уже «лишние» доходы можно, например, поделить между сыновьями, а они уже приобрели какой-нибудь домик на лазурном побережье. От вранья Павла Грудинина уже даже уши не вянут, потому что врет он постоянно.


Tags: агрохолдинг, бюджет, внутренняя политика россии, выборы, грудинин, кпрф, новости россии, павел грудинин, россия, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →