vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Италия не может больше терпеть антироссийские санкции

Новостные ресурсы сообщили, что США готовы вбить еще один гвоздь в гроб российско-американских отношений, введя очередную пачку санкций. Это начало смахивать на национальную забаву Соединенных Штатов, потому что в скором времени не останется страны, которую они бы не одарили ограничительными мерами. При этом подпевалой выступает Евросоюз, чью логику понять весьма трудно. И хоть с европейских политических трибун звучит одобрение антироссийской политики, сдается, что на самом деле мнение по этому вопросу совсем другое.



И действительно, мнение о санкциях против России из-за Украины далеко не однозначно. Взять, к примеру, Италию – одну из стран, в которой открыто заявляют о том, что дальше так продолжаться не может. Конечно, правящая политическая элита весьма скованно комментирует данную тему, но вот те, кто в этом году претендует на победу в парламентских выборах, которые пройдут 4 марта, готовы говорить за всех итальянцев, причем громко.

Сейчас большинство мест в итальянском парламенте занимают демократы. Судя по всему, их работа не особо понравилась жителям страны, потому что, судя по проведенным опросам, итальянцы готовы заменить их правоцентристскими партиями, такими как «Вперед, Италия!» и «Лига Севера». А ведь именно они готовы биться с Брюсселем за отмену антироссийских санкций.

Поддержка итальянцами правоцентристской коалиции, которую создали эти партии, не удивительно, так как от санкций экономика Италии понесла значительный ущерб. Заключается он как в сокращении экспорта в размере более 10 миллионов евро, так и в буквальном разорении многих представителей среднего и малого бизнеса. Для Италии Россия – лучший рынок сбыта своей продукции, потеря которого не сулит ничего хорошего для экономики.

Несмотря на то, что итальянцы настроены решительно, Евросоюз продолжает твердить, что санкции не отменит. Такая мазохистская попытка доказать то, чего нет, а именно участие России в украинском конфликте, просто глупа. Но сейчас не модно говорить, что Россия всегда была для Европы надежным партнером, поэтому политика «назло мамке» продолжается.
Tags: евросоюз, ес, италия, новости ес, политика ес, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments