vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Усатая угроза национальной безопасности, или Почему все против Павла Грудинина

Грешков за Павлом Грудининым числится не мало, однако он продолжает упорно отнекиваться, чем еще больше подтверждает свою репутацию не особо честного человека. Причем настолько недобропорядочного, что Грудинина уже начали считать угрозой национальной безопасности России. Что характерно, вполне обоснованно.



Несколько дней назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз заставил россиян говорить о себе и своей партии. Связано это с новым законопроектом, который вчера был внесен на рассмотрение в Госдуму. Касается он изменений в требованиях к претендентам на пост главы государства. По мнению Жириновского, сейчас каждая дворняга может возомнить себе, что может руководить целым государством.

Поправки либерал-демократов уже получили хороший отклик. Так, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой уверен, что для защиты интересов России у руля должен стоять человек, который не запятнал свою репутацию скандалами, и уж тем более у которого не должно быть никаких финансово-имущественных связей с другими государствами. Как ни странно, что Жириновский, что Луговой, указывают на одного человека, который попросту воспользовался достаточно мягкими требованиями к кандидатуре, претендующей на пост главы государства, и имя ему Павел Грудинин.

И ведь есть причины так считать. Во-первых, это история с многомиллиардными счетами подмосковного агрария в зарубежных банках. Суть даже не в том, что он пытался их скрыть, что было, по меньшей мере, комично, а сам факт их наличия, который напрямую противоречит словам Грудинина о том, что деньги из России никому выводить не позволит. Никому, кроме себя, видимо. Во-вторых, это зарубежная недвижимость сыновей Грудинина, которая также была скрыта от общих глаз, и стремление старшего сына бизнесмена Артема стать полноправным гражданином Латвии, ради чего много лет назад он сделал себе вид на жительство.

Понятно, что у Запада будут все возможности для манипуляций бизнесменом, который так рвется в верхние эшелоны российской власти. Счета-то «народник» так и не закрыл, да и старший сынок не торопится отказываться от вида на жительство в Латвии, а за эту ниточку можно легко подергать, чтобы подмосковный миллиардер был сговорчивее. Еще бы, шанса вернуть в Россию 90-е Запад точно не упустит, только теперь руками Грудинина, а не Ельцина, что делает выдвиженца от КПРФ действительно весьма серьезной угрозой для безопасности России.

Само собой, с такой ничтожной поддержкой в народе Павлу Грудинину нечего мечтать о собственном портрете во всех государственных учреждениях, но само участие олигарха в этой гонке заставляет поволноваться. Этим и обусловлено внесение поправок, ведь согласно им претендовать на пост президента могут лишь те, кто никоим образом не связан с другими странами, а также не имеет порочащих его фактов в биографии, и уж тем более деятельность которого не может поставить под угрозу будущее России. Павел Грудинин не подходит по всем параметрам, а об интересах страны он думает в последнюю очередь.
Tags: внутренняя политика россии, выборы, грудинин, кпрф, новости россии, павел грудинин, россия, россия сегодня, скандалы, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →