vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Сказ о том, как Der Spiegel уличил СМИ во лжи про погибших добровольцах ЧВК «Вагнера»

Антироссийская машина пропаганды вчера дала сбой. Видимо, слишком уж разошлись некоторые СМИ в своей фантасмагории, пытаясь демонизировать Россию и вызвать к стране мировую ненависть. Но, облом. Причем организовал его не кто-нибудь, а крупное немецкое издание Der Spiegel, что добавило в этот фееричный провал русофобов некую изюминку. А крах они потерпели на ставшей излюбленной теме гибели российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» в Сирии.



После того, как в начале февраля воздушными силами американской коалиции при помощи бомб была проутюжена большая территория Сирии, в результате чего и погибли бойцы ЧВК «Вагнера», ряд СМИ начали раздувать эту тему. С каждым разом увеличивалось количество погибших и степень маразма в теориях целей нахождения в САР российских добровольцев, вплоть до того, что они и стали одними из виновников бомбардировки коалиции. В связи с этим полетели нападки на российскую власть, мол, почему не реагируют, ведь, по подсчетам «великих арифметиков», тогда погибло аж несколько сотен «вагнеровцев». Ответ на этот вопрос прост: с какого перепуга власть должна реагировать на всякие бредни проплаченных журналистов, если они действительности не соответствуют? Что, собственно, Der Spiegel и подтвердил.

Две недели немецкие журналисты опрашивали свидетелей произошедшей в начале февраля ситуации, и пытались сложить пазл реальных событий, чтобы поставить все точки над i. И у них это получилось.

Дело обстояло так. 7 февраля группа проправительственных сил, в состав которой входили и сирийцы, и иракцы с иранцами, и афганцы, решили зачистить от боевиков «Сирийских демократических сил», которых активно поддерживает США, ряд территорий на противоположном берегу Евфрата. Для этого они решили форсировать реку, однако с первой попытки им это сделать не удалось, так как курдские форсирования, которые также удерживают ряд территорий на северном берегу, заметили передвижение проасадовских сил и открыли по ним огонь. Правда, обошлось без жертв.

Сирийские ополченцы отступили, передохнули и под покровом ночи успешно переправились на другую сторону. Проправительственные силы двинулись в сторону деревни Маррат, где и располагались силы СДС. Завязался бой, который и стал катализатором жуткой истерики у американского патрона данной группировки. В порыве безосновательного гнева американцы подняли воздух все, что могло летать и сбрасывать бомбы, и целые сутки старались убить в этом районе все проасадовское.

Спрашивается, причем же тут российские добровольцы? Немецким журналистом не составило труда установить факта, что «вагнеровцы» к этому бою никакого отношения не имели, да и не могли иметь, потому что их цель – террористы. А погибли они только потому, что во время приступа коалиционного бомбометания находились в соседней деревушке, которую также накрыло американскими снарядами. Кроме того, в госпитале журналистов заверили, что никаких сотен трупов россиян не было, а погибло около десяти ребят. Собственно, об этом говорил и один из руководителей «вагнеровцев» Андрей Трошев, который назвал даже точную цифру – 14 российских добровольцев погибли из-за попыток США защитить своих ручных радикалов.

Вот так простое незамысловатое расследование смыло в унитаз многонедельные спекуляции ряда СМИ на этой теме. Стыдно, господа, позорно даже. Мало того, что продались с потрохами, так еще и свою профнепригодность укоренили. Фу прям.
Tags: вагнер, война в сирии, коалиция, российские добровольцы, сирия, сша, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments