Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Павел Грудинин развалил КПРФ

Пора делать ставки на то, доживет ли партия КПРФ до конца этого года или нет. Звучит, конечно, страшно, но все предпосылки к полному развалу фундамента коммунистической идеологии в России были созданы как действующим главой КПРФ Геннадием Зюгановым, так и её выдвиженцем Павлом Грудининым. Если по-русски, то там произошел коллапс.



По сути, сейчас в КПРФ повторяются события 2004 года, когда после появления в рядах коммунистов «волков в овечьей шкуре», а именно капиталистов, партия резко сократилась примерно на 50 тысяч членов. И вот сейчас происходит примерно то же самое, только сейчас воду намутил Павел Грудинин.

А все почему? А потому что Геннадий Зюганов, видимо, устал, и ему пора уходить. После выборов, конечно же. Следовательно, «красный трон» скоро будет свободен. Но Зюганов уже знает, кого поставит вместо себя, и им будет, как не парадоксально, Грудинин. Именно поэтому, как говорят, он и не активизирует его агитационную компанию, хотя при столь ничтожном уровне поддержки «народного избранника» среди россиян, о чем свидетельствуют провальные митинги и акции, это было бы весьма логично. Например, во Владимире недавняя акция больше смахивала на распродажу варежек у метро:



Нет, решил Зюганов, пусть все идет, как идет, а после 18 марта уже будут другие разговоры. Тем более, ему нельзя допустить, чтобы Грудинин показал лучший результат, чем был у Зюганова, иначе козырей у главы КПРФ не останется совсем.

Хотя действующему лидеру КПРФ другого выхода и не остается. У Грудинина есть деньги, и этот факт всегда будет сильнее разумной аргументации о несоответствии подмосковным бизнесменом идеалам коммунистической партии. Это понимает и сам Грудинин, поэтому он так самоуверен. Подсадил на финансовую иглу Зюганова, и доволен.

Однако недовольны остальные, которые также метили на этот пост. Взять того же Валерия Рашкина, или зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина, которые уже видят себя руководителями партии. Однако и в регионах есть немало претендентов на эту должность, причем по народной любви ой как превосходящих Павла Грудинина. Тот же мэр Новосибирска Анатолий Локоть с удовольствием бы принял такое назначение. Но руководить коммунистами будет Грудинин.

Само собой, в итак растерзанной недовольствами в отношении «крепкого хозяйственника» партии, еще больше зреют волнения. Некоторое время назад уже началась достаточно заметная текучка кадров, недовольных столь сильной протекцией Павлу Грудинину и его активному слиянию с левым движением. А сколько писем написано в адрес Зюганова с просьбой прекратить потакать явному капиталисту от имени КПРФ! Тщетно.

Коммунисты просят Зюганова отказаться от выдвижения Грудинина кандидатом в президенты РФ

Да уж. В такой ситуации хоть аналог «Игры престолов» снимать надо, не пропадать же такому сценарию. По сути, Грудинина сейчас не поддерживает ни народ, ни коммунисты. Скандалы и интриги в самой партии выходят за рамки адекватности. Сплошной сюр, и все из-за одного человека. Наверное, коммунисты уже тысячу раз пожалели, что позволили себе наступить на старые грабли и вновь поставить партию на грань вымирания.
Tags: внутренняя политика россии, выборы, грудинин, зюганов, кпрф, новости россии, павел грудинин, россия, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments