Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

США развязали новую торговую войну

Интересно наблюдать за тем, как Евросоюз, свято веровавший в нерушимость их союза с США и считавший, что уж точно американский эгоизм не затронет их интересы, сейчас уже начинает тянуться к своим локтям, чтобы побольнее их укусить.



И было все вроде так хорошо и радужно. Вместе клепали небылицы про Россию, бомбили Сирию и занимались созданием допингового скандала. Только вот в один прекрасный момент, который наступил буквально недавно, интересы США наложились на интересы Евросоюза, и в дамках как всегда остались Штаты.

Вопрос состоит во ввозных пошлинах, которые установили в США для стали и алюминия. Ставка пошлины не маленькая – 25% для стали и 10% для алюминия. Что характерно, лидером поставок в США этих ресурсов Еврососюз не является, это место занимает Китай, но все равно неприятно. Почему? Да потому что всегда обломно осознавать, что ты не «уникальный» партнер, а просто «один из», на которого распространяются те же меры, что и на остальных. И даже, несмотря на то, что Трамп пообещал ЕС проявить "большую гибкость" в этом вопросе, особого утешения это не принесло.

Конечно, пока соответствующее распоряжение еще не подписано, но это лишь дело времени. Еще бы, как утверждает Дональд Трамп, это все пойдет на пользу развитию собственного производства стали и алюминия. Правда, не все в США его поддержали. Так, психанул советник Трампа по экономическим вопросам Гэри Кон, который сразу же слинял из команды американского президента. Мол, «хватит это терпеть».

Вместе с тем, в Евросоюзе все чаще начали говорить о том, чтобы достать из заднего прохода самоуважение и ответить своему самому лучшему партнеру тем же. Пока не ясно, до чего же доведет это противостояние, но уже говорят, что мир на пороге новой торговой войны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments