Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Важен каждый голос: россияне показали возросший уровень гражданской ответственности на выборах 2018



Нынешние президентский выборы явно станут рекордными в российской истории. Прежде всего, конечно, речь идет о явке, которая в этот раз просто ошеломительная. Причем, голосовать идут все – не зависимо от социального статуса и уровня доходов.



В Московской области, к примеру, уже проголосовала певица Зара, примадонна Алла Борисовна Пугачова с мужем Максимом Галкиным, в Истре отдали свой гражданский долг певец Стас Михайлов с супругой. Конечно же,  эти люди являются примером гражданской сознательности для многих россиян, ибо на выборы должен ходить каждый – это мое твердое убеждение.

Также я хотел бы особым образом отметить огромную работу, проделанную ЦИК – благодаря ей проголосовать может действительно каждый россиянин. Для слабовидящих людей открывались специальные участки, где они без проблем смогли поучаствовать в избирательном процессе. Также многие люди с ограниченными возможностями воспользовались услугой голосования на дому – к ним пришли члены комиссии с наблюдателями, опечатанными урнами и бюллетенями – такой услугой, к примеру, воспользовалась старейшая жительница Твери Ольга Георгиевна Коротыгина.

В Брянской области произошел вообще беспрецедентный случай. В Стародубе девушку-инвалида Ирину Дачкину доставил в избирательный участок лично мэр города Дмитрий Винокуров. Она хоть и является человеком с ограниченными возможностями, но приняла мужественное решение голосовать на участке, а не на дому.

Без сомнения, президентский выборы 2018 можно назвать просто идеальными. Организация просто на высшем уровне – даже международные наблюдатели отметили этот факт, заявив, что странам Европы до России в этом плане еще далеко. Также радует значительно возросшая гражданская ответственность россиян, о чем говорит отличная явка!

Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments