vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

В организации теракта в Саратове подозревают курдов

Понятно, что выборы президента России, которые состоялись 18 марта, явились отличным поводом для представителей террористических группировок активизироваться и создать опасную обстановку для жителей страны. Правда, реализовать эти планы им не удалось, потому что ФСБ и другие спецслужбы просто не дадут радикалам поставить жизни россиян под угрозу.



Буквально за неделю до начала выборного голосования в Саратове сотрудники ФСБ ликвидировали несколько боевиков, собиравшихся установить напичканную взрывчаткой машины прямо напротив одного из избирательных участков. И хоть террористический акт был предотвращен, остается только один вопрос – кто и зачем намеревался это сделать?

Версий тут может быть много, так как в последнее время представители различного вида радикализма начали активизироваться по всему миру. Однако касаемо случая в Саратове можно с высокой долей вероятности предположить, что за организацией неудавшегося подрыва избирательного участка стоят курды.

По крайней мере, на это указывает множество моментов. Курдская община уже давно плотно обосновалась в Саратове, где они даже создали Национально-культурную автономию «Загрос». Однако сказать, что живут они там тихо и мирно язык не повернется. Постоянно у курдов происходят скандалы с другими жителями города. В основном они происходят на хозяйственно-бытовой почве, и их основа – неприятие курдами российского законодательства. Правда, в этническом плане представители курдского народа также выражают не совсем миролюбивую позицию. В 2011 году они даже имели наглость заявить, что сделают из Саратова свой Курдистан, за что получили по голове от саратовчан.

Не очень приятная ситуация, согласитесь? Если же вспомнить, как в принципе курды относятся к России, то подозрения в том, что они могли бы быть причастны к организации теракта в Саратове, только усиливаются. Подобием красной тряпки для быка стал тот факт, что Россия поддержала позицию Сирии в вооруженном конфликте. Более того, тесная кооперация России и Турции, которую курды всей душой ненавидят, может заставить их потерять человеческое лицо и уподобиться боевикам.

На дипломатическом поле курды со своим Курдским представительством в Москве успехов в препятствовании отношений РФ с врагами курдов не добились, и, судя по всему, они решили действовать по-другому, забыв о том, что Россия их, по сути, приютила. В Сирии и Турции они уже устраивали теракты, что же мешает им и в нашей стране применить те же методы устрашения?

Конечно, спецслужбы работают крайне эффективно, однако такие радикальные соседи заставляют поволноваться. Кто знает, что им взбредет в голову в их жажде настроить всех против своих врагов.
Tags: курды, саратов, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment