vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Последняя информация о ситуации в Кемерово: отчет МЧС и действия правительства

Сотрудники МЧС, практически бессменно работавшие на месте пожара в Кемерово, сегодня сообщили о завершении обследования места трагедии. В ведомстве передают, что все завалы были разобраны, а тела погибших извлечены. Сейчас правительство переключило все внимание на пострадавших и семьи погибших, которым необходима всесторонняя помощь: от психологической до финансовой.

Важная информация! К настоящему моменту сотрудники МЧС полностью завершили разбор завалов на месте трагедии. Напряженная и практически непрерывная работа длилась несколько суток. Однако МЧС удалось обнаружить тела всех 64 погибших. Пропавших без вести нет. Сообщений и запросов от родственников о потерянных членах семей, друзьях или знакомых более не поступало.

К сожалению, замглавы ведомства Владлен Аксенов подтвердил тревожную информацию о том, что среди погибших был 41 ребенок. Страшный пожар в «Зимней вишне» потряс всю страну. Этот роковой день, 25 марта, запомниться россиянам надолго. Сегодня не время для споров и выяснений отношений, вся страна душой и сердцем с вместе с Кемерово.

Многим жителям города сейчас требуется реальная психологическая помощь. Это люди, которые потеряли родных, близких, друзей. Кто-то был свидетелем жуткого события, кто-то сам чудом спасся из пожара. Тяжелая атмосфера, которая сейчас чувствуется даже в воздухе Кемерово, серьезно «давит» на местных.

В связи с этим было принято единственное возможное решение: экстренное формирование специального центра оказания психологической помощи.  Договоренность об открытии такого центра уже была достигнута в ходе одного из срочных совещаний. Кроме того, пострадавшие семьи сейчас получают различную консультативную помощь, которая помогает людям узнать о социальных инициативах, которые помогут пережить им их страшное горе. 

Так, например, правительство занимается решением немаловажного вопроса, связанного с трагедией в Кемерово: поддержка нетрудоспособных граждан, которые потеряли на этом пожаре свою опору в лице кормильцев. Пенсионный фонд России принял решение назначить специальные пенсии тем членам семей, которые оказались без поддержки.

- Пенсионный фонд уже выявил восемь нетрудоспособных членов семей погибших, им назначены пенсии по потере кормильца. Работу эту мы будем продолжать, - сообщил замминистра труда и соцзащиты.

Согласно сообщению главы Кузбасса, все семьи погибших без исключений получат от государства по одному миллиону рублей. Конечно, деньги не вернут людям близких людей, но эти средства помогут пострадавшим семьям встать на ноги после произошедшего. Также из областного бюджета выделены средства на организацию похоронных мероприятий, чтобы каждая семья могла достойно проститься с любимыми людьми. 

Стоит отметить, что меры поддержки властью пострадавших оценил даже ранее критиковавший их Игорь Востриков. Мужчина поблагодарил замгубернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, отметив, что мужчина «руководит всем сейчас»

Сегодня, в день национального траура, нам с вами важно оставаться людьми, не поддаваться на провокации и с уважением и пониманием относиться к чужому горю, которое уже стало общероссийским. Правительство России оказывает необходимую первую помощь пострадавшим и семьям погибшим, но каждый из нас также может помочь морально, поддержав траурные акции, оставив послания или направив деньги в благотворительные фонды. Кемерово, мы с тобой!  


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment