Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

РКН знает, чем заменит Telegram

Установленный Роскомнадзором двухнедельный срок предоставления мессенджером Telegram ключей декодирования сегодня подходит к концу. Однако воз и ныне там, что говорит о том, что, скорее всего россиянам придется удалять со своих смартфонов и компьютеров данное приложение. Но в этом нет никакой трагедии.



Конечно, сейчас проект Павла Дурова пользуется большой популярностью во всем мире. Но при этом не стоит забывать, что Telegram должен быть не только удобным мессенджером, но и законным. По российскому законодательству, любой организатор распространения информации обязан предоставить не только свои корректные регистрационные данные, но и ключи дешифровки, которые впоследствии могут сослужить большую службу в выявлении, например, террористических группировок.

Если в первом вопросе Дуров и РКН пришли к компромиссу, то вот на втором все застопорилось, что привело к неутешительному для мессенджера результату – скорее всего, Telegram в России будет заблокирован. И в этом Дуров может винить только себя, потому что закон писан для всех, в том числе и для него. Конечно, руководство Telegram попыталось уйти от своих обязанностей, мол, они чисто физически не могут предоставить такую информацию, но все же понимают, что это бред.

В итоге сегодня настал день икс, а ответа от мессенджера так и не последовало. Ну что ж, многие пользователи будут огорчены, потому что Telegram плотно вошел в их жизнь, однако расстраиваться не стоит, потому что аналогов мессенджеру Дурова вагон и маленькая тележка. Сам Роскомнадзор уже предложил достойную альтернативу, создав в российском мессенджере Dialog собственный аккаунт. А почему бы и нет? Функционал тот же, и все по закону. И не стоит забывать, что существует еще масса приложений, которые уже снискали славу у пользователей, что сможет стать заменой Telegram. Это и Viber, и WhatsApp, и даже ICQ, который возродился из пепла и снова завоевывает сердца общительных пользователей.

Так что большой потерей для россиян блокировка Telegram не станет. А Дурову пора уже спуститься с небес на землю и уяснить, что законы выполнять нужно, иначе будут последствия.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments