Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Владимир Путин даст бизнесу толчок к развитию

Сегодня уже известно, в каком ключе Владимир Путин будет выстраивать свою политику на этом президентском сроке. По словам главы государства, в следующие 6 лет особое внимание будет уделяться решению внутренних проблем в стране, что позволит создать для россиян комфортные условия для жизни и трудовой деятельности. Откладывать в долгий ящик не стали, и уже сегодня Путин обсудил с Государственным советом одну из важных тем – это развитие конкурентной среды для бизнеса в стране.



В конце прошлого года Владимир Путин подписал Указ №618 от 21.12.2017 об «Основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», в котором прописывались меры, которые позволят открыть закрытые для малого и среднего бизнеса двери, а также стимулировать активное развитие бизнес-среды в стране. Как сказал Путин в своем выступлении:

«Справедливая и честная конкуренция - это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны и динамичного движения вперед во всех сферах жизни»

И вот сегодня эти моменты были еще раз проговорены президентом, чтобы все запланированное началось притворяться в жизнь. По мнению Владимира Путина, в этом процессе большую роль играет не только деятельность государственных органов, но и заинтересованность самого бизнеса в игре по честным правилам и вовлеченность общества. Планы поставлены масштабные, и чтобы их достичь нужно стать одной командой.

Работы предстоит много, так как проблематика в создании конкурентной среды для бизнеса достаточно велика. На некоторые из проблем Путин обратил особое внимание. Например, на так называемую «картелизацию» некоторых областей государственными структурами и сотрудничающими с ними компаниями, причем это происходит там, где есть огромный потенциал для создания полноценной конкурентной среды. Малому и среднему бизнесу просто не прорваться из-за спины крупных компаний, так как возможности их не равны. Путин считает, что с таким положением дел пора заканчивать, ведь серьезные убытки от этого несет российская экономика. Правительство уже начало работу в этом направлении несколько лет назад, однако глава государства призвал делать это активнее.

Еще одна проблема – это региональный протекционизм производителей. Путин понимает, с чем связан факт продвижения региональными властями местных производителей и исключительно их, игнорируя других производителей, которые имеют хороший потенциал к развитию. Тут, по мнению Путина, важно найти баланс, что даст стимул компаниям развиваться.

Конечно, работа по созданию конкурентной и честной среды для бизнеса весьма трудна, однако это необходимо для того, чтобы экономика страны активно развивалась, а вместе с ней благосостояние народа только увеличивалось.
Tags: бизнес, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments