Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Курды готовятся к нападению на армию САР при помощи США

Тот факт, что западная коалиция ведет в Сирии двойную игру, понятно было уже давно. Конечно, в СМИ мы можем увидеть только высокопарные восхваления стран Запада самих себя,  однако если смыть налет наглой пропаганды, то вскроется огромный нарыв истинных намерений США и партнеров в Сирии, а именно свержения правительства страны и установления там своих порядков. И помогать им в этом будут курды, которые представлены в регионе крайне радикальными группировками и так называемыми Сирийскими демократическими силами (SDF).



Смачно харкнув на международное право и суверенность Сирии, США и коалиция начали делать все, чтобы укрепить силы своих ручных псов, не скупясь в поставках вооружения и других печеньках. Так, на поставки оружия курдам США уже планирует выделить около 250 миллионов долларов. А недавно появилась информация, что на севере Сирии, где и расположены курдские формирования, США начали строить новые военные базы. По документам – американские, по факту – курдские, потому что именно SDF будут в них хозяйничать.

Проект «Исламское государство»*, на который уповали коалиционные силы, с треском провалился, и теперь на передовую выпускают курдов. А они и рады, ведь США и западные друзья как никто умеют рисовать воздушные замки об отдельном курдском государстве, независимости и других мечтах, которыми руководствуются наивные курды в своей радикальной деятельности. При этом они окончательно жгут мосты сотрудничества с официальным Дамаском, выбрав кровопролитие дипломатии. А ведь можно было бы объединить свои силы с сирийской армией, навести в стране порядок и уже решать, кто что хочет и к чему стремится. Но нет, горячая восточная кровь и чувство поддержки от западной коалиции не дают разуму восторжествовать. Поэтому-то курды всеми силами стараются быть полезными, превращая себя в аналог террористов.

Хотя, это у них уже получилось. Представители еще одного курдского формирования Отряды народной самообороны (YPG) провели теракт в сирийском городе Африн, направленный против турецких военнослужащих. Не отстают от них и в SDF, регулярно проводя нападения на позиции сирийской армии. Что характерно, сбавлять темпы они не намерены. Сейчас они собирают крупную группировку на востоке Сирии, а значит, в скором времени САА может ждать столкновения, причем весьма ожесточенного.

Новые ручные террористы США и партнеров готовы отстаивать интересы тех, кто так усиленно гладит их по головке, что опускает их на уровень обычных боевиков, какими были и террористы ИГ*. Помашем ручкой США, которые ради собственной геополитической выгоды усиленно распаляют сирийский конфликт.

*запрещено в РФ
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments