Путин призвал арабские государства к политическому урегулированию ситуации на Ближнем Востоке

Накануне в Саудовской Аравии прошел саммит Лиги арабских государств, участники которого обсуждали атаку вооруженных сил США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму членам ЛАГ по случаю открытия саммита:

«Россия готова всемерно развивать взаимодействие с ЛАГ в целях обеспечения региональной безопасности. Рассчитываю, что в условиях, складывающихся после разгрома основных сил ИГИЛ в Сирии и Ираке, мы вместе сможем способствовать активизации процессов политического урегулирования и постконфликтного восстановления в этих странах, решению насущных гуманитарных задач». 

Как справедливо заметил российский лидер, съезд проходит на фоне непростой ситуации на Ближнем Востоке, в частности – в Сирии, после случившегося в субботу авиаудара.

В свою очередь, генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт, разделяя позицию Владимира Путина, осудил авиационные удары коалиции. 

Кроме того, во время состоявшихся накануне телефонных переговоров глава Ирана Хасан Роухани в ходе обсуждения удара по Сирии поддержал точку зрения Владимира Путина по этому вопросу.

«Констатировано, что эта противоправная акция наносит серьёзный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии. Если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведёт к хаосу в международных отношениях», – отметил российский лидер.

Таким образом, Владимир Путин, который всегда выступал за мирные способы разрешения конфликтов, обеспокоен ситуацией на Ближнем Востоке. Президент РФ активно выступает за обеспечение мира в Сирии, призывает к этому глав многих государств. Стоит сказать, что члены ЛАГ абсолютно солидарны с позицией Путина, кроме того, поддерживают с ним постоянную связь по сирийской проблематике. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded