Миротворческую позицию Путина поддержала Лига арабских государств

Действия США в Сирии все больше и больше переходят все границы. В ночь на 14 апреля вооружённые силы США в кооперации с верными союзниками Британией и Францией нанесли ракетный удар по территории Сирии. Стоит отметить, что большинство ракет не достигли целей и были либо сбиты системами ПВО, либо средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) отклонены от заданной траектории. В результате авиа-атаки существенно пострадали здания и элементы инфраструктуры.

Напомним, что гонка вооружений произошла после того, как власти США обвинили сирийское правительство в применении химического оружия в пригороде Дамаска, а российские власти - в его поддержке.

Таким образом, Штатами был совершен акт агрессии против суверенного государства. И как следствие это стало нарушением Устава ООН, норм и принципов международного права.

В общем, пока Запад развязывает войну и устраивает провокации в сторону России, Владимир Путин стремится урегулировать региональный конфликт и призывает лидеров многих стран защитить суверенитет САР.

О ведении миротворческой политики президента России свидетельствует тесное взаимодействие со странами Ближнего Востока. Так, глава государства призвал Лигу арабских государств (ЛАГ) продолжать совместную борьбу с терроризмом, соблюдая при этом суверенитет и территориальную целостность арабских стран: «Рассчитываю, что в условиях, складывающихся после разгрома основных сил ИГИЛ в Сирии и Ираке, мы вместе сможем способствовать активизации процессов политического урегулирования и постконфликтного восстановления в этих странах, решению насущных гуманитарных задач».

Генсек организации Ахмед Абуль Гейт сообщил о том, что ЛАГ осуждает предполагаемое применение химического оружия в сирийской Думе и в настоящий момент готова поддержать Путина в вопросах урегулирования конфликта: «необходимо обеспечить устойчивое политическое решение сирийского кризиса на основе серьезной работы, в которую арабы вносят большой вклад и стремятся достичь политического урегулирования на основе Женевской декларации и резолюций СБ ООН».

Стоит отметить, что в результате телефонных переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани и турецким лидером Тайипом Эрдоганом, Владимир Владимирович договорился поддерживать тесный диалог в целях урегулирования ситуации в Сирии.

Также позитивно оценил миротворческие намерения Путина и бывший премьер‐министр Италии Сильвио Берлускони: «Как западный человек, который любит Америку и Европу, я считаю, что Путина не следует рассматривать как противника».

Сам лидер России заявил о том, что «если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведёт к хаосу в международных отношениях». Но в том, что Владимир Путин приложит все усилия, чтобы обеспечить независимость и защищенность Сирии, сомневаться не стоит.

 
 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded