Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

«Росбалт»: низкокачественный рупор антироссийской пропаганды

Мы привыкли к тому, что Западу Россию зачастую не понять. Да, нас постоянно критикуют из-за бугра, но к этому не обязательно относиться серьезно. Все-таки ситуацию видят яснее те, кто живет здесь. Поэтому особенно странно и противно, когда родную страну поливают грязью наши же соотечественники, которые живут в этой же среде. Информагентство «Росбалт» – один из представителей как раз такого рода критиков, которые из кожи вон лезут, стремясь продемонстрировать свою ненависть по отношению к России и ее населению.
Позиция «Росбалта» такова: в РФ якобы живут отсталые и слабоумные граждане, которые едят невкусную еду, пользуются ущербными технологиями местного производства, наслаждаются неправильным искусством. А руководство страны, мол, все это дело только поощряет. На Западе же, напротив, все прекрасно. После прочтения пары-тройки статей с подобными посылами становится предельно ясно, на чьи деньги создаются все эти низкокачественные опусы.
Собственно, если изучить перечень учредителей «Росбалта», можно обнаружить и соответствующие доказательства связей с американскими и европейскими спонсорами. К примеру, один из представителей зарубежных структур – компания «Рэйсон интернешнл», зарегистрированная в оффшорной зоне (Британские Виргинские острова). И это не только хитрый способ уйти от налогов для российского издания, но и поддержка экономики Соединенного Королевства средствами читателей и партнеров «Росбалта». Не слишком-то приятный момент, учитывая враждебность Лондона по отношению к Москве.

Зато становится понятно, почему на страницах этого СМИ столь высокая концентрация русофобии. Сотрудники информационного агентства делают все для того, чтобы выставить россиян на посмешище и на этом фоне как-то похвалить западные государства. Однако творцам из «Росбалта» следовало бы принимать во внимание следующий момент: их труды нередко можно связать с п. 4 ч. 1 ст. 1 ФЗ N 114 от 25.07.2002 года «О противодействии экстремистской деятельности». Правоохранителям стоило бы присмотреться к этой конторе.

Росбалтовцам плевать, что те же Соединенные Штаты уже давно не являются образцом для подражания или желанным местом жительства для россиян и представителей других государств. Даже друзья-европейцы уже торопятся вернуть из США собственные запасы золота и перестают слушать советы из Вашингтона о том, как им следовало бы жить и поступать в той или иной ситуации. Нет, по мнению этого информагентства, Америка – чуть ли не идеал, в отличие от «отсталой России». И это далеко не самое жесткое оскорбление в адрес нашей страны, которое можно найти на страницах «Росбалта». Тут уже впору подумать не только о ФЗ, указанном выше, но и о 282 статье 29 главы Уголовного кодекса РФ.

Так почему же эта русофобская контора, именуемая информационным агентством, не отправится всем составом на ПМЖ в вожделенные США и ЕС? Ах да, ведь этих писак там никто не ждет. Готовы жить в России, ежедневно безрассудно поливать грязью действующую власть и своих же соотечественников – пожалуйста, вот вам зарплата, работайте. Чем больше сочините помоев, тем больше будет чемоданов с долларами и евро. На этом и держится «Росбалт», бултыхаясь в зловонном колодце с другими финансируемыми Западом русофобскими СМИ. Ангажированными, низкокачественными и абсолютно необъективными.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment