Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Практически «нищий» миллиардер из списка Форбс: как Пайкин перемудрил сам себя

Разница в доходах между власть предержащими и народом, который их выбирает давно вызывает одни из самых животрепещущих дискуссий в обществе. Увы, но, отправляя своего представителя, который должен, по идее, бороться за лучшую жизнь для них, избиратели, в первую очередь, дают ему шанс обеспечить лучшую жизнь себе. И все бы ничего, но порой такие зажравшиеся депутатишки забывают даже дорогу в свой регион, занимаясь собственными делишками, благо полномочия позволяют набить карман потуже.

Именно на борьбу с такими деятелями, а, вернее, мандатоносцами, и нацелен новый законопроект, который сейчас направлен на рассмотрение в Госдуму. Дело в том, что есть такие депутаты, которые ведут бизнес-деятельность, несмотря на запрещающий это статус госслужащего. Дабы сокрыть свой «левак», составляя отчетность, они занижают доходы. Однако ума вести жизнь по задекларированным средствам хватает не всем. Характерный пример – редкий гость на Брянской земле – депутат ГД от Брянской области Борис Пайкин.

Выйдя перед выборами из состава учредителей всех своих бизнес-структур и усадив наместника Левченко, Борис Романович, очевидно, решил, что все доходы, полученные до депутатского статуса можно не декларировать. И представил в местный Избирком отчет о доходах с нулевыми показателями! Ну, то есть за год он не заработал ничего – вот, лишь недвижимость содержал, так что и вовсе в минусе. Интересно, что остальные претенденты оценили свои доходы тоже весьма скромно, но это были все-таки значимые числа. Скандал еле замяли, и выборы Пайкин все же выиграл. Мотивы такого очевидного вранья до сих пор неясны. То ли человек с 23 позиции списка Форбс решил прикинуться таким же, как жители Брянщины, мол, я свой – сирый и босый, то ли просто решил, что никто не будет вчитываться, а потому неча и особо откровенничать…

Только, спустя год, Пайкин снова сочиняет себе доходы «с потолка».

Шесть миллионов, Карл! Как же легко попасть в Форбс: всего 6 лямов в деревянных, и ты среди богатейших людей! Для сравнения, 1 миллион в год – средний заработок наемного служащего в Москве. Или профессионального водителя. Что же выходит? 6 водил может за год заработать столько же? И какой же тогда Пайкин бизнесмен, если лишь немногим превосходит тех, кто всю жизнь крутит баранку? Но ведь взяли же где-то функционеры Форбс число 23 миллиарда – рублей, из которых складывается состояние бедного брянского депутата ГД!     

А, между тем, являясь арендодателем, получающим доходы от сдачи в аренду торгово-развлекательных центров в обеих столицах, Пайкин вполне может рассчитывать на более привлекательную часть от 80 млн. долларов, заработанных компанией на рентной плате в прошлом году и от 195 млн. долларов в этом.

Компания растет, а собственники беднеют, так выходит? Может ли быть правдой, что Fort Group поднимается за год с 23 на 13 строчку, по версии Форбс, а те, кто владеют ее активами, стали зарабатывать меньше? И ведь речь даже не о рублях!

В рублях 6 миллионов Пайкина равны приблизительно 1/2000 от заработанного его компанией. Это получается, что Борис Романович либо намеренно искажает информацию, либо приближается к порогу банкротства, либо финансирует иные структуры из личных средств и скромничает, не желая светить личину.

Впрочем, на каждого мудреца найдется своя проруха. У Бориса Пайкина такое слабое место – сын. Максим Борисович очень любит покрасоваться в стильных шмотках и не стесняется тратить на них приличную часть содержимого папиного кошелька. Результаты модного шопинга парнишка систематически выкладывает в соцсетях. То он манерничает с новенькой сумкой Луи Виттон за 223 тыс. руб., то демонстрирует кроссовки Канье Уэст за 120 тыс., то позирует в толстовке от Гуччи за тысячу долларов.


Судя по этим покупкам и периодичности их появления на страничках Пайкина младшего, отец его уже должен был бы побираться в коридорах Госдумы, ибо при доходе в 6 миллионов рублей оплачивать такие  шопинги папашка может ну раз в год, не чаще. А иначе придется сесть на жесткую диету из воды с солью и ходить пешком. Не похоже, что Борис Романович сторонник сокращения рациона питания и физической активности.

В общем, вовремя Анатолий Выборный подготовил свои предложения, согласно которым завравшиеся депутаты могут лишиться своих кресел и корочек. И, кажется, именно так же подумали в Генпрокуратуре, Правительстве, Министерстве внутренних дел и других ответственных госструктурах. Для Пайкина признание его доходов несоответствующими расходам может означать крах всей его жизни. Лишение мандата и депутатской неприкосновенности, конфискация имущества, возможно, припомнят ему и былые темные делишки. Эх! А ведь говорили Вам в детстве, Борис Романович: врать и воровать плохо.


Tags: госдума, депутат, доходы депутатов, пайкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments