Депутат Пайкин вставляет палки в колеса конкурентам в Купчино

Строительство океанария в Купчино вызвало жаркие споры в администрации Санкт-Петербурга. Формальным поводом для разборок стали внезапно поступившие жалобы, что комплекс возведут в «зеленой» зоне парка Интернационалистов. И хотя по документам строительство идет по закону, что официально подтвердила Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга, трения идут по сей день.

С чем это может быть связано?

На самом деле, всё лежит на поверхности. И экология тут совсем непричем. 

Все дело в деньгах. 

Неподалеку от площадки, где идет строительство океанариума, располагается ТРК «Южный полюс», что входит в состав бизнес империи депутата Госдумы Бориса Пайкина. Не исключено, что именно он заинтересован в закрытии стройки, так как боится прямой конкуренции со стороны океанариума.

В частности, это подтверждается выходками «ручных псов» Пайкина — активистов из ЛДПР (в которой и состоит депутат), что с первого дня устраивают митинги «недовольных» возле строительной площадки. При этом информационную шумиху протестам обеспечивает другой карманный дружок депутата — Артур Лугов, что руководит сегодня изданием «Петербургский маяк». В прошлом эта газетенка активно пиарила Пайкина в преддверии выборов в Госдуму.

Таким образом, на наших с вами глазах Борис Романович, ничуть того не стесняясь, пользуется властными полномочиями, дабы разобраться с конкурентами, препятствующему его личному обогащению. Ради достижения этой цели Пайкин готов применить весь свой арсенал средств, включая партийную массовку, информационные вбросы и, конечно же, деньги.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded