Новый законопроект Британии об оффшорах: депутат Пайкин рискует быть предан огласке

Любители хранить свои капиталы не в сберегательных кассах РФ, а выводить их в оффшорные зоны, дабы избежать уплаты налогов в России, могут быть в ближайшее время рассекречены. 

Как стало известно, Лондон готовится принять новый законопроект об оффшорах, согласно которому имена владельцев оффшорных счетов будут преданы огласке. Это звоночек для бизнесменов, а также тех государственных служащих, у кого рыльце в пушку. 

Так, депутат Госдумы РФ Борис Пайкин, который пытается усидеть на двух стульях одновременно и скрывает от всех свой бизнес, может оказаться в числе тех, о ком расскажем Лондон.

Стоит сказать, что знаменитый «панамский слив» уже продемонстрировал все оффшоры, к которым причастен народный избранник, однако выводить капитал из России он начал еще раньше. 

В 2009 году Борис Пайкин и его партнер Максим Левченко сначала обанкротили, а затем выкупили за бесценок «Макромир», который быстро превратился в ОАО с британскими оффшорными структурами в числе владельцев. 

Другой оффшор – Escamer Investment Limited – входит в список владельцев ФК «Тосно», который принадлежит Борису Пайкину до сих пор. 

Таким образом, совсем скоро данные чиновника могут быть преданы огласке, и его вливания в экономику Британии, которая в настоящее время недружелюбно относится к России, могут вскрыться. Борис Пайкин из-за своих финансовых махинаций рискует не только лишиться мандата, но и угодить на приличный срок в тюрьму. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded