vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Борис Пайкин издевается над футболистами ФК «Тосно»

В мире спорта, к сожалению, не обходится без финансовых афер и провокаций. Наблюдая за любым чемпионатом можно увидеть, что какие-то клубы испытывают трудности. Одни не могут найти тренера, вторые – сыграться, третьи – не имеют возможности купить достойных игроков, но есть и такие ситуации, когда проблема – это невыплаты руководством клуба заработной платы. То, что в наши дни творится в РФПЛ с ФК «Тосно».

Шесть футболистов команды из Ленинградской области потребовали от руководства клубы рассчитаться с ними из-за накопленных задолженностей. Вагиз Галиулин, Сергей Сухарев, Андрей Буйволов, Рустем Мухаметшин, Василий Лукичев, Максим Палиенко не стали терпеть унижения владельцев клуба – Бориса Пайкина и Максима Левченко (Блюмштейна) – и решили придать теме резонанс. И если в ближайшее время начальство футбольного клуба не пойдет навстречу игрокам, то к делу подключится палата по разрешению споров.

Причем проблема, очевидно, именно в соучредителях, которые просто-напросто хотели прикрыть свои темные делишки, используя «Тосно». Дело в том, что официальными учредителями команды являются холдинг Fort Group и компания Escamer Investments Ltd., зарегистрированная на Кипре. Обе компании по имеющейся информации имеют непосредственное отношение к Пайкину и Левченко.

Более того, в СМИ уже давно ходит информация, что оба бизнесмена не заинтересованы в развитии клуба. Об этом могут свидетельствовать заявления Левченко, который подтверждал намерения «слить в унитаз». Кроме того, никто из них не вкладывал ни копейки в команду с осени 2017 года.

Между тем, Борис Пайкин долгое время обещал футболистам и властям Ленинградской области, что намерен вкладываться в развитие клуба. Однако в итоге оказалось, что за этим скрывались корыстные намерения. Красноречивость бизнесмена пропала в тот момент, когда в обмен на обязательства соучредителю Fort Group отказали в предоставлении земли в районе питерской КАД.

Но больше всего поражает тот факт, что питерский предприниматель имеет возможность заплатить футболистам ФК «Тосно», но намерено не делает этого. Не так давно все та же компания Fort Group купила пять торговых комплексов в Москве. Очевидно, что суммы сделки хотя бы по одной из недвижимостей хватило бы для погашения части задолженностей перед спортсменами.

В общем, бизнесмена Бориса Пайкина вполне можно признать виновным в том, что сегодня в РФПЛ не без проблем. А ведь парням из ФК «Тосно», возможно, светило завоевать Кубок России по футболу и отправится в европейское турне. Впрочем, увы…Вряд ли с таким настроением и учредителями тосненцам что-то светит.

Источник

Tags: Пайкин, Россия, Тосно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments