Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Карманные «помои» Евтушенкова: деградации «Росбалта» есть объяснение

Свобода интернет-пространства – это «медаль», у которой, увы, две стороны. Да, Сеть можно использовать для творческого самовыражения, развития и просвещения. Однако вседоступность фактически обеспечила и вседозволенность. Сейчас Интернет наводнен бесконечным количеством фейковых вбросов, откровенной желтухи и низкосортных материалов. Увы, некоторые вместилища унылой гнили сформировались в целые СМИ, которые зарабатывают на том, что окатывают информационными помоями всякого, кто заглянет. В числе таких низкосортных «изданий» – информационное агентство «Росбалт».   


[Spoiler (click to open)]То, что «Росбалт» прогнил насквозь, ничуть не удивительно: у истоков этого СМИ стоит довольно мутный воротила. Один из соучредителей агентства – миллиардер Владимир Евтушенков, здоровающийся за руку с братками «Солнцевской» ОПГ, едва не побывавший за решеткой за свои финансовые махинации и испытывающий странную симпатию к беглому вору Мише Ходорковскому.   

«Росбалт» во многом похож на одного из своих создателей. Это СМИ не чурается никаких тем, если речь идет о возможности заработать на этом деньги. Двуличие и тупость «росбалтовских» журналистов показывает, насколько равнодушно руководство к «информационной чистоте». Неважно, что и как писать – главное, иметь просмотры. Интересно и то, что «Росбалт» проявляет болезненную любовь по отношению ко всему западному. Впрочем, в этом агентство опять-таки походит на своего финансового донора.

Среди учредителей евтушенковской АФК «Системы» числится и «Дойче банк», и «Коммерческий банк Дж. П. Морган». Забугорные «знакомства», которые для бизнесмена, очевидно, значат немало. При этом эти корпорации не на лучшем счету в нашей стране: обе промышляют отмыванием денег. «Дж. П. Морган», к слову, вообще получил административное наказание за пособничество террористам… В общем, корпорации с очень «широким взглядом на мир». Не потому ли Евтушенков выбрал их в партнеры?  

Его ручное СМИ делает все, чтобы западные компаньоны российского миллиардера поощряли его своей «дружбой». Ради этого «Росбалт» даже готов терять подписчиков и просмотры, публикуя сообщения на далеко не самую популярную в России тему: ЛГБТ. Информационное агентство поддерживает «радугу», а Евтушенков получает свои бонусы в виде повышенной лояльности компаний, беспринципное ведение бизнеса которых позволяет ему провернуть любые махинации.

Просмотры у «Росбалта» падают, но агентство все еще остается на плаву, стараясь не потонуть благодаря желтухе. Очевидно, что и денежные вливания Евтушенкова играют свою роль, позволяя низкосортному «недосми» и дальше загрязнять Интернет. Но нужно ли вообще российской Сети информационное агентство, которое поливает грязью своих граждан и работает на миллиардера с сомнительной репутацией и связями?   

Источник

    
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments