Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Стручковая фасоль в кунжуте

Стручковая фасоль в кунжуте

Ингредиенты:

стручковая фасоль 165 г
кунжут 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Стручковую фасоль нарезаем по диагонали на небольшие кусочки 2-3 см. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, постоянно встряхивая, до светло-золотистого цвета.

Семена убираем в сторону и в этой же сковороде обжариваем стручковую фасоль на подсолнечном масле и солим. Когда фасоль станет мягкой и хрустящей, добавляем кунжут, перемешиваем и подаем на стол.

P.S. Стручковую фасоль можно предварительно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, а потом обжарить на растительном масле. Также по желанию можно добавить лимонный сок или яблочный уксус (последний всегда добавляю к аналогичному рецепту но к брюссельской капусте)
Tags: рецепт, фасоль
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments