Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

США породили монстров: курдские отряды хозяйничают в Сирии подобно террористам

Сирийские курды продолжают беспредел: ради достижения своих целей они не останавливаются ни перед чем, готовы шантажировать, издеваться над мирными жителями, убивать. Курдские отряды прельщает перспектива, рисуемая американцами, которым они служат – образование своей государственности за счет выделения анклава на сирийской земле. И ради морковки в виде «независимого Курдистана» головорезы идут, подчас, на самые страшные преступления.

Боестолкновения курдов с защитниками тех или иных населенных пунктов часто выглядят, как бандитские разборки и могут разгореться по малейшему поводу, например, из-за отказа подчиниться курдским полевым командирам. Эти «джигиты», вступив на землю, которую мирные жители населяют испокон веков, считают себя вправе потребовать переселиться в другую местность и под угрозой уничтожения настаивают на исполнении своих ультиматумов. Их действия выглядят не лучше, чем действия запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, с которой изначально курды боролись.

Однако, если силы курдских отрядов из «Сирийских демократических сил» (SDF) встречают настолько ожесточенное сопротивление местных, что не могут справиться сами, они просто сообщают своим покровителям из международной коалиции под руководством США, будто имеют дело со «сторонниками ИГИЛ». И тогда мирное население уничтожается артиллерией или авиацией ВС США и возглавляемой ими коалиции.

Подобное противостояние сейчас происходит у населенного пункта Абу-Хаммам. Боевики SDF 3 мая 2018 атаковали сам город и расположенную в нем базу оппозиционных сил «Сирийская гвардия» («Куват Нукба Ас-Сурия»). Получив отказ населяющих город арабов покинуть занимаемую территорию и перебазироваться в провинцию Хасака, курды атаковали ее защитников. Вооруженное противостояние длилось несколько дней, и когда потери с обеих сторон суммарно составили порядка 50 человек, полевые командиры  курдских отрядов обратились за военной консультацией к силам международной коалиции.

Итогом этого военного совета явился объявленный «Сирийской гвардии» ультиматум: либо в Абу-Хаммаме принимают власть курдов, либо город и база будут сметены с лица земли ударом американской авиации. Учитывая, что заявление было сделано еще 11 мая, для жителей поселения счет идет уже на часы.

И подобные захватнические действия при поддержке вооруженных сил США для сирийских курдов в порядке вещей. Даже собственные силы они пополняют, насильно принуждая мирных жителей вступать в SDF. Затем их планируют направить для ведения боевых действий.

Таким образом, при активном соучастии США, в Сирии сформировалась новая террористическая организация из числа курдского населения. И хотя изначально эти отряды вели борьбу с ИГИЛ, они отлично усвоили все методы ведения захватнических действий и теперь применяют их сами. Прикрытие со стороны международной коалиции позволяет боевикам из числа курдских сепаратистов чувствовать себя вольно и приводит ко все большей разнузданности этого народа.
Tags: игил, курды, сирия, сша, террористы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments