Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Административки Алексея Навального вышли ему боком: суд добавил год к условному наказанию

На очередной уголовно-процессуальный круг зашла нашумевшая история по делу «Кировлеса», главным действующим лицом в котором является Алексей Навальный. Стоит отметить, что не утихает эта тема исключительно по вине самого Алексея, так как именно его поведение заставляет правоохранительные органы применять к нему все новые правовые взыскания.



25 июня Симоновский суд Москвы вынес решение о продлении Алексею Навальному условного наказания по делу  «Кировлеса» сроком на один год. Тем самым суд удовлетворил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), представители которой не смогли более мириться с нахальством, проявляемым со стороны блоггера к решениям суда. Будучи уже под «условкой», Навальный умудрился обзавестись несколькими административными взысканиями, и, судя по всему, останавливаться не намерен. Еще бы, роль «жертвы политических репрессий» является основой его деятельности.

Впрочем, от Алексея Навального другого ожидать и не приходилось, ведь для него российское законодательство и судебная система – пустой звук:



Тот же приговор по «Кировлесу», полученный блоггером в мае 2017 года, он никак признавать не хочет. Видимо, Алексей уверен, что мошенничество и растрата не такое уж и серьезное преступление. А ведь  именно этим занимался Навальный, когда, будучи советником кировского губернатора, используя свое административное влияние, вынудил руководство КОГУП «Кировлес» работать себе в убыток исключительно с его подставной фирмой ООО «ВЛК».

Вот Алексей и допрыгался, что теперь его условное наказание закончится не в августе 2018 года, как указано в решении суда ранее, а на год позже. И это ему еще удается избегать реального заключения, так как Навальный несмотря на то, что игнорирует любые законы, лазейки в них использует регулярно. Так и в этом случае. ФСИН неоднократно ходатайствовали на замену условного срока реальным, однако для этого необходимо, чтобы блоггер в течение 180 дней более 2 раз нарушил закон. Хитрый Навальный выработал для себя схему – за 180 дней у него набирается 2 нарушения, а с третьим он временит, ждет, пока срок пройдет, и снова за старое. Для него уже СИЗО стало вторым домом, так как всего за год он успел там побывать аж 4 раза!

Отвращение ко всей судебной системе и вообще к государственному аппарату Алексей Навальный проявляет регулярно, и не удивительно, что использует он для этого методы, за которые можно как раз и стать фигурантом административного, а то и уголовного процесса. Для него внимание со стороны властных структур – очередной способ пиара, ведь не зря же его прозвали политическим трупом, который стал уже никому не интересен. Поэтому на то, что еще месяц он проведет в СИЗО, для него даже предпочтительнее.

Но как же те, кто по его созыву бегут и неосознанно нарушают закон, а потом оказываются в соседних камерах со своим предводителем? А никак, их Навальный просто использует, чтобы потом кричать о том, как он будет их защищать, но для этого ему нужна энная сумма пожертвований и двухнедельный тур в европейские страны. Безусловно, преданные последователи так и остаются сидеть, а воспоминания о них постепенно стираются из сознания Алексея.



Конечно, и на Навального бывает проруха, и за свои слова и действия ему все равно приходится отвечать. Нехотя, и под дикие крики возмущения, но приходится. Так, по иску Олега Дерипаски Алексей хоть и после блокировки его сайта, но порочащее достоинство бизнесмена видео все же удалил. А проигрыш в суде Михаилу Прохорову по аналогичному иску стал буквально интернет мемом:



Вместе с тем, насколько бы не были разноплановы попытки Алексея Навального реанимировать свое политическое и общественное положение, интерес к нему безвозвратно утрачен. Ни несогласованные митинги, ни «громкие» задержания Навального, ни уж тем более расследования  - ничего не работает. Он превратился в пустышку, и связываться с ним уже мало кто хочет.
источник
Tags: кировлес, навальный, суд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments