Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

«Спасибо вам»: мир благодарит сборную России за красивый футбол

В минувшую субботу внимание всей страны было приковано к только одному событию – матчу за выход в полуфинал между сборными России и Хорватии. Было изначально понятно, что противостояние будет крайне напряженным, так как обе команды показали в предыдущих играх свою устремленность к победе. И ожидания болельщиков были полностью оправданы.



Тот факт, что на поле творилась в прямом смысле футбольная феерия, отмечали все, от комментаторов, до болельщиков и самих футболистов. Понятно, что победителем этого матча должен был стать только одна команда, и на этот раз пальма первенства отошла сборной Хорватии, однако с полной уверенностью можно отметить, что приз зрительских симпатий однозначно будет присужден российской команде, о чем уже можно судить из появляющихся в СМИ сообщений.

Не смогла сдержать своих эмоций даже западная пресса, в которой найти положительные слова о России крайне сложно. Так, главный рупор британской пропаганды The Guardian отметил, что сборная России вела себя на поле как минимум героически, стойко борясь до последнего свистка. В BBC же назвали прошедший матч настоящей сенсацией. Журналисты The Telegrapf отметили, что российская команда показала, в каком высоком темпе она способна играть и насколько яростно бороться за выход в полуфинал.

Испанская же пресса отметила особые старания наших футболистов и отдельно Станислава Черчесова, который смог не только продумать ход игры, но и собрать цельную и самодостаточную команду, которая и подарила столько радости всем любителям футбола. Больше всех итальянцев поразил Артем Дзюба, которого издание Маrca даже окрестило королем.

Однако больше всего ценна для футболистов реакция болельщиков, ведь именно они являются главными судьями. По словам полузащитника нашей сборной Дениса Черышева, главное – чтобы страна получила удовольствие от игры. И благодаря стараниям футболистов россияне, хоть и расстроились завершением выступлений сборной на Чемпионате мира, но все равно говорят им спасибо. Например, группа "Санкт-Петербург" даже посвятила ребятам песню, в которой выражены все эмоции жителей России.

источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments