Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Последний аккорд: финал Чемпионата мира по футболу станет незабываемым

Совсем немного времени остается до одного из самых ожидаемых события последнего месяца – 15 июля в Москве на стадионе «Лужники» пройдет финальный матч Чемпионата мира по футболу 2018 года. Вместе с тем, что миллионы болельщиков с нетерпением ждут начала этого судьбоносной игры, все же присутствует элемент грусти, так как закончится фееричный праздник футбола, который не оставил никого равнодушными.



Поразительно, но всего за несколько недель была разрушена та высокая стена пропаганды, которую выстроил Запад против России, чтобы свести на нет все старания организаторов. «Превосходно», «уникально», «»феноменально – это лишь часть эпитетов, которые применялись для описания уровня организации мундиаля в России, причем слышать такие восторженные комментарии можно было как от болельщиков, так и от футболистов и тренеров и даже от самого руководства FIFA.

Что характерно, не остались равнодушными и западные политики, в речи которых крайне редко можно встретить хоть намек на похвалу России. Так, бельгийский политик Алан Дэстекс остался под глубоким впечатлением от того, что он увидел в России:

«Я был потрясен уровнем организации. Все на очень высоком уровне»

Не удивительно, что с таким уровнем организации финальный матч Чемпионата мира по футболу пройдет гладко. Стоит отметить, что весь мир будет наблюдать за футбольным противостоянием Франции и Хорватии. VIP-ложа «Лужников» будет в буквальном смысле ломиться от высокопоставленных гостей. Так, за матчем своих сборных будут наблюдать главы стран-финалистов – Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович. Помимо прочего, среди гостей будет присутствовать и президент Судана Омар аль‐Башир и вице-премьер КНДР Ли Рён Нам.

Немало спортивных деятелей также будут наблюдать за столь важным для всех любителей футбола событием. Например, восьмикратный олимпийский чемпион в беге на короткие дистанции Усейн Болт уже прибыл в Москву, также ожидается прибытие президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Несмотря на такой ажиотаж, никто не сомневается, что данный финал мундиаля запомнится всем на долго не только захватывающей игрой команд, но и стараниями России сделать Чемпионат мира действительно праздником футбола.

источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments