Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Итоги ЧМ-2018: что поразило гостей больше всего

Завершившийся в минувшее воскресение Чемпионат мира по футболу добавил еще одну звездочку в копилку достижений России. Теперь страна может по праву считаться одним из самых лучших мест для проведения массовых мероприятий, что уже было не раз доказано. Итоги же 21-го мундиаля до сих пор обсуждаются во всем мире.



Данный Чемпионат мира был не только самым зрелищный, за что необходимо сказать спасибо участвовавшим в нем сборным, в том числе и российской команде, продемонстрировавшей профессиональную игру мирового уровня, но и самым результативным. Например, был установлен рекорд по количеству серий пенальти, число которых достигло 25.

Многие ожидали, что серией пенальти закончится и финальный матч между сборными Франции и Хорватии, однако французы показали красивый и мощный футбол, одержав над хорватами убедительную победу в основное время. Стоит отметить, что сборная Хорватии на протяжении всего чемпионата демонстрировала серьезную волю к победе, и это оценили все зрители.

Вместе с этим, еще одним победителем прошедшего чемпионата мира стали российские организаторы, которые смогли обеспечить болельщиков настоящим праздником футбола. Все, начиная от новых и современных стадионов, и заканчивая культурными программами, восхитило гостей чемпионата. Это только способствовало увеличению числа болельщиков, решивших приехать в Россию для того, чтобы хоть как-то быть причастным к данному мировому действу.

Безусловно, в таких массовых мероприятиях уровень безопасности должен быть крайне высоким, и России удалось его обеспечить. Так, вчера прошла церемония вручения благодарственных писем сотрудникам Росгвардии, которые обеспечивали безопасность болельщиков в Сочи. Всего было задействовано около 2 тысяч гвардейцев.

Стоит отметить, что действиями российских правоохранителей восхитились многие, даже те, кто свято верил в западную пропаганду о жестокой российской полиции. Сами болельщики отмечали, что присутствие полицейских на улицах не мешало им наслаждаться чемпионатом. Они вели себя корректно, и даже при возникновении спорных ситуаций не прибегали к грубой силе, а решали конфликт более дипломатическими методами.

Все эти усилия оправдались многочисленными положительными отзывами со стороны гостей чемпионата на всех уровнях и признанием проведенного в России чемпионата лучшим в истории.
источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments