Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Интересы россиян? Не, не слышал: Алексей Навальный и ЛПР пытаются поднять свой рейтинг

Тему изменения пенсионного законодательства российская оппозиционная братия восприняла с ликованием, ведь в ней они увидели не столько позитивные перемены для жителей страны, сколько повод поймать волну хайпа и заработать дополнительные политические звездочки. Спекулировать на будущем россиян начали многие, но впереди всех, как всегда, бежал Алексей Навальный, который не остановится не перед чем, лишь бы откреститься от прочно закрепившегося за ним прозвища «политический труп», коим он и является.


Понятно, что за отсутствием популярности среди россиян, протестные ресурсы Алексея Навального заметно поубавились: на митинги его ходят только бродячие собаки, а в сети его аудитория вымирает с каждым днем. В общем, тлен. Поэтому Навальный решил избрать тактику паразита и присасываться к акциям и митингам других движений. Надо сказать, что и те не получили особого отклика от жителей России, но Алексей все-таки дал установку своим подневольным школьникам проникать во все мероприятия на пенсионную тему и самоотверженно прославлять имя его с чужих трибун.

Сказано – сделано. На митинге КПРФ в Челябинске на сцену прорвался один из гоблинов Навального и начал скандировать уже заученные тезисы про «Хватит это терпеть» и петь оды во славу своего предводителя. Правда, у немногочисленных митингующих, а их при заявленных 3 тысячах было всего 300 с хвостиком, сразу же возник вопрос – а кто, собственно, такой Навальный и с чего вдруг он вообще тут упоминается? Так и не найдя ответа, собравшиеся разозлились, заломали недоросль и сдали его полиции до выяснения обстоятельств, или пока мамка с папкой его не заберут.

Такая тактика прилипал практикуется сворой Алексея Навального уже давно. Примерно по такой же схеме блоггер пытался заявить о себе через народную акцию в Волоколамске, где, собственно, он лично потерпел оглушительное фиаско. Даже не постеснялся превратить обычный праздник средневековой культуры в вакханалию, которая прибавила Навальному не столько популярности, сколько общественной ненависти.

Пока в Челябинске плакал в КПЗ один маленький сторонник Алексея, сам Навальный пошел выгуливать свой загар на еще одну акцию против пенсионных изменений, организованную главой Либертарианской партии России Михаилом Световым. Понятно, что не по дружбе сердечной он там появился, а пиара ради, чему, наверное, сам Светов был не особо рад, ведь сразу внимание переключилось на отдохнувшего блоггера.


Надо сказать, что после случая в Челябинске в КПРФ бомбануло не по-детски. Они, не скупять в эпитетах, начали обвинять Алексея Навального, а заодно и Михаила Светова в хайполовстве, хотя, по сути, сами на этом собаку съели.

Правда, обвинения имеют место быть, так как что Навальный, что лидер ЛПР, ранее неоднократно высказывались по поводу пенсионного возраста в России, и их прежняя позиция, мягко говоря, не соответствует их настоящим заявлениям. Так, Алексей выступал за его повышение, против чего сейчас активно выступает. Михаил Светов пошел дальше, предложив отменить пенсии вовсе, а всем пенсионерам выдать доступ к игре на бирже, мол, пусть сами себе зарабатывают.

Понятно, что интересы россиян тут играют самую незначительную роль – каждый хайпится, как может. Но Алексей Навальный идет отдельной строкой, так как из кожи вон лезет, чтобы возродить свое имя и стать хоть сколько-нибудь значимым в России деятелем. Правда, и он этого не замечает, делает себе он только хуже, ведь все его мотивы видны, как на ладони, а значит, никто не распишется в собственном идиотизме и пойдет за ним.

источник


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments