Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Под контролем Владимира Путина: в России регионы стремительно расселяют россиян из ветхого жилья

Одной из важных тем для населения является квартирный вопрос. Особенно остро он стоит у тех, кто вроде и обладает своим гнездышком, однако его техническое состояние не соответствует норме. Речь идет о жителях ветхих домов, которых по России можно встретить в каждом регионе. Однако сейчас правительство проводит активную работу по устранению этой проблемы, и её результаты видны невооруженным взглядом.



Так, в этом году более двух тысяч жителей Приамурья, на данный момент проживающих в аварийном жилье, получат ключи от своих новых квартир. 757 семей из старых бараков расселят в новых домах, отвечающим всем необходимым требованиям коммунального комфорта и безопасности. Стоит отметить, что Дальневосточный округ занимает пятое место по площади аварийных квадратных метров по России, а значит, данное решение властей говорит о их заинтересованности в изменении ситуации.

Во многом способствует этому процессу и личное внимание со стороны президента России Владимира Путина, который знает об имеющихся проблемах. О них ему говорят сами россияне, обращаясь к главе государства по средствам Прямой линии, как это сделала жительница Ставропольского края, попросившая Путина посодействовать в получении сертификата на новое жилье. Решение главы государства было четким и конкретным – разобраться с ситуацией до 1го сентября.

Стал Владимир Путин и инициатором изменений в уже существующих программах расселения аварийного жилья, которые должны заработать с начала следующего года. Так, ранее в программу входили только дома, которые были признаны ветхими до января 2012 года, однако уже после этого срока появилось большое количество аварийных метров жилья, требующих расселения. Поэтому Путин постановил сделать эту программу бессрочной, чтобы в полной мере изменить жизнь россиян.

Однако обязанности властей в выполнении уже работающих программ никто не отменял, и некоторые регионы, например, Адыгея, уже полностью избавились от подобной проблемы. Другие же, по примеру Приморья, эту работу не оставляют ни на минуту. Так, в Подмосковье строятся семь домов, в которые будут расселены жители региона, а на Ямале всего за пять лет новым жильем обзавелись более 20 тысяч семей.
источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments