Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Оборонное расточительство: США потратят миллиарды для борьбы с мифической угрозой со стороны России

Как известно, Соединенные Штаты Америки никогда не отличались особым миролюбием. Причем свою весьма агрессивную позицию представители американского правительства готовы демонстрировать при любом удобном случае, даже не пытаясь обходить острые углы. И вот американцы в очередной раз подтвердили, что конструктивный диалог – это не про них.



Сегодня президент США Дональд Трамп подписал самый крупный за всю историю Штатов оборонный бюджет. Как известно, американское правительство никогда не скупилось касаемо данной статьи расходов, но в этом году решено было побить все рекорды расточительности. 716 миллиардов долларов – столько теперь стоит безопасность США. Но от кого?

Ответ на этот вопрос очевиден, так как чтобы оправдать такие неразумные траты необходимо иметь конкретный образ врага, созданием которого США занимаются уже несколько десятилетий. Собственно, сам документ дает ответы на все вопросы, ведь красной нитью сквозь его страницы прописано, что бороться Америка будет против придуманной ими же «российской агрессией». Как удобно, не правда ли?

Согласно данному оборонному постановлению, военное сотрудничество с Россией по-прежнему остается неосуществимым. Помимо прочего, планируется значительные средства выделить для обеспечения «безопасности Европы» от России, для чего в формате НАТО будут наращиваться военные группировки, а также проводиться учения прямо вдоль российских границ. Эти положения как нельзя лучше демонстрируют, что дипломатия для США является лишь словом, а своих целей страна будет добиваться исключительно военными методами.

Однако не удивительно, что одними планами по заполнению «большой земли» своими военными Штаты не ограничились. Так, согласно документу, действовавший с 2001 года договор между Россией и США по открытому небу теперь приостановлен, так как американцам вдруг показалось, что российская сторона его не выполняет, как и соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений. Хоть придраться к России и не к чему, в Москве подтвердили, что готовы доказать США свою ответственность в реализации договоренностей, хотя пометочка на будущее будет сделана.

Однако в списке «главных врагов человечества» по версии Соединенных Штатов Россия оказалась не одинока. Ей компанию составили Китай, Иран и КНДР, ведь и на сдерживание мифических угроз и со стороны этих стран рассчитан новый оборонный бюджет США. Безусловно, у всех стран данная воинственная риторика вызвала бурное возмущение, ведь во многих моментах американцы считают себя в праве нагло влезать во внутренние дела других государств. Понятно, что к нормализации отношений такое поведение Штатов не имеет никакого отношения, а значит, в их планы не входит дружба ради мировой стабильности.
источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments