Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Для чего либералы проводят «Марш матерей»?

Сегодня российская оппозиция представляет собой сборище крайне беспринципных людей. Так как никто из них не имеет какой-то четко сформулированной гражданской позиции, не говоря уже о конкретной политической программе, это дает им возможность оперативно «переобуваться в воздухе» и подстраиваться под любую горячую тему, которая возникает в российском обществе. Собственно, что они сейчас и демонстрируют на Пушкинской площади в Москве, где сейчас разыгрывается действо под названием «Марш матерей».



Повод для этого традиционно несогласованного митинга выбирали не долго, просто зацепились за историю двух девушек, которые сейчас пребывают в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение в экстремистской деятельности по делу политического кружка «Новое величие». Оппозиционеры требуют их отпустить из СИЗО, и ради этого вышли на улицу.

Правда, как собственно и всегда, бездумный хайп оппозиции оказывает объектам их «поддержки» медвежью услугу. Во-первых, данный митинг является несогласованным, что уже говорит о возможных стычках с правоохранительными органами. Во-вторых, если бы либералы так сетовали за судьбы девочек, то первое, что они бы сделали – это связались с их адвокатами, чтобы совместно выработать какую-то стратегию действий. Но так как все на это плевать хотели, то было решено тупо выйти под дождь и тем самым усугубить положение девушек.

Собственно, что на их потугами и криками нет и толики переживаний за заключенных девушек, было понятно сразу. Взять хотя бы их ответы на уточняющие вопросы, которые все как под копирку сводятся к «во всем виновата власть», «нельзя молчать, всем на баррикады». Где тут про девушек? А нигде, ибо это просто удобный инфоповод, чтобы выйти на улицы и в очередной раз кричать о «жертвах режима».

Ну и, безусловно, для особо амбициозных «Марш матерей» является отличным способом в очередной раз засветиться, сделав неравнодушный вид, которой пропадает вместе со снижением интереса общества к данной теме. Так, за сходку «матерей» выступила Ксения Собчак, которая не пропускает ни одной возможности построить из себя умницу и разумницу. Тоже самое она провернула с темой мусорного полигона в Волоколамске, правда, сразу же о нем забыла, как только объявили результаты президентских выборов.



По тому же пути пошел и Дмитрий Гудков, который больше ничего и не умеет, кроме как разглагольствовать на митингах о том, в чем не разбирается, и на что ему попросту плевать. Не удивительно, что пройти мимо «Марша матерей» он не мог себе позволить.



Вот и получается, что вся эта братия, которая сейчас стоит под дождем и мокнет якобы в знак солидарности и поддержки заключенных девушек, на самом деле тешит себя надеждой попасть в объективы телекамер и засветить свою физиономию на всю страну. А что после всего этого будет с девушками? Вопрос последний.

источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment