Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Модернизированный ТУ-22М3М поступит на вооружение ВКС РФ к 2021 году

Отрасль авиастроения в России с каждым годом становиться все технологичнее, стремительно развиваясь во всех отношениях. Так, в этом году Правительство РФ и вовсе планирует выделить 3,2 млрд рублей на исследования в сфере авиастроения.



Теперь же, по сообщению президента «Объединённой авиастроительной корпорации» Юрия Слюсаря, с 2021 года планируется организовать поставки модернизированных бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-22М3М. В свою очередь, уже, начиная со следующего года, начнется поставка строевых самолетов на завод для начала работ по их масштабному обновлению.

ТУ-22М3 является дальним многорежимным бомбардировщиком-ракетоносцем, основной задачей которого является поражение наземных и морских целей, как с малых, так и с больших высот. Данный самолет, являющийся на сегодняшний день самым массовым бомбардировщиком дальней авиации, был поставлен на вооружение в 1989 году.

В ходе модернизации ТУ-22М3М в самолет было внедрено новое бортовое радиоэлектронное оборудование и новейшая информационная система управления. Благодаря данным новшествам была существенно повышена не только боевая эффективность самолета, но и радиус поражения целей.
На сегодняшний день Россия занимает второе место в мире по объему выпускаемой продукции военного самолётостроения, постоянно наращивая технологичность и количество самолетов. Более того, новые отечественные разработки в сфере военной промышленности обходят зарубежные аналоги, что подтверждается многочисленными контрактами на поставку вооружений во многие страны мира.   Примечательно, что первый полет нового ТУ-22М3М планируется осуществить до конца сентября 2018 года. Таким образом, уже совсем скоро начнутся наземные и летные испытания новой машины, призванной повысить боеспособность и без того мощнейшей российской военной авиации.
Tags: новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment